山東離退休干部“本色家園”紅色宣講活動啟動

2019年09月06日16:35  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南9月6日電 為慶祝新中國成立70周年,引導離退休干部不忘初心、牢記使命,積極為黨和人民的事業增添正能量。9月6日上午,由山東省委組織部、省委老干部局、省委離退休干部工委共同舉辦的全省離退休干部“本色家園”紅色宣講活動在濟南正式啟動。

啟動儀式上,離退休干部紅色宣講員代表宣讀倡議書,為4名“本色家園”優秀紅色宣講員代表頒發証書。

據悉,山東省委老干部局聚焦省委省政府新舊動能轉換、鄉村振興等“八大發展戰略”,吸納退下來后主動參與社區治理、和諧社會建設、關心教育下一代、助力經濟社會發展等離退休干部先進典型,組建紅色宣講團,建立紅色宣講人才庫,以不同形式宣講黨的大政方針,講述紅色故事,並推進此項活動常態化、制度化。

啟動儀式后,舉行了“初心·助力鄉村振興”首場事跡報告會。(張代生、隗蒙 )

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀