快訊!山東省防指啟動防台風Ⅳ級應急響應

2019年09月06日14:20  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:快訊!山東省防指啟動防台風Ⅳ級應急響應

記者從山東省防汛抗旱指揮部獲悉,據省氣象台台風橙色預警信號:預計今年第13號台風“玲玲”,9月7日凌晨台風中心將進入黃海南部,之后沿東經125度附近海域繼續北上,並向朝鮮半島西部到我國遼寧省東南部一帶沿海靠近。

台風“玲玲”對山東省的影響主要是海上大風和半島東部地區的較強降雨。受其影響,預計6日夜間至7日夜間,黃海中部和黃海北部10∼12級陣風14級,渤海海峽和半島地區7∼8級陣風10級,渤海6∼7級陣風8級。6日夜間至7日白天,威海有大到暴雨局部大暴雨,半島的其他地區有小雨局部大雨。省氣象局於9月6日8時啟動山東省氣象災害(台風)Ⅲ級應急響應。

根據《山東省防台風應急預案》,山東省防指決定9月6日9時啟動防台風Ⅳ級應急響應。(辛振東)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀