山東舉行慶祝中華人民共和國成立70周年首場報告會

2019年09月06日09:11  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:山東舉行慶祝中華人民共和國成立70周年首場報告會

  今年是中華人民共和國成立70周年,根據省委慶祝新中國成立70周年活動安排,今天,山東省慶祝新中國成立70周年首場報告會在南郊賓館舉行,省委海洋發展委員會辦公室副主任、省海洋局副局長王仁堂作了題為《深入貫徹習近平總書記海洋強國重要論述全力推進新時代山東海洋強省建設》的報告。

  海洋是生命的搖籃、資源的寶庫、五洲的通道、風雨的故鄉、戰略的要地。黨中央、國務院高度重視海洋工作,新中國成立以來,我國海洋事業、山東海洋事業從無到有、從弱到強,發生了天翻地覆的變化,進入了最好的發展時期。省委、省政府認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,將建設海洋強省列入全省八大發展戰略,作出了一系列重大決策部署。

  “山東海洋資源優勢突出,傳統產業基礎厚實,海洋新興產業發展強勁……”王仁堂長期從事海洋工作,是山東省海洋管理領域的專家,他在報告中,從海洋對人類生存發展的戰略意義、當前國際國內海洋事務發展的基本趨勢、山東海洋強省建設優勢與現狀、今后一個時期山東海洋強省建設的思路與舉措這四個方面進行了闡述,高屋建瓴、點面結合、數據翔實、深入淺出。

  據悉,山東省慶祝新中國成立70周年系列報告會由省委宣傳部、省委省直機關工委、省委教育工委、省國資委主辦,邀請省直有關部門單位負責同志,優秀基層黨員干部、企業職工代表等通過報告會、網絡論壇等形式,濃墨重彩地宣講中華人民共和國成立以來特別是黨的十八以來的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,激勵和引導全省廣大黨員干部群眾更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,努力在全面建成小康社會進程中走在前列,在社會主義現代化建設新征程中走在前列,全面開創新時代現代化強省建設新局面。

  省委省直機關工委、省國資委等主辦單位有關負責同志,省直機關干部職工代表、駐濟高校師生代表、省屬國有企業干部職工代表等約560人參加了報告會。(王亞楠)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀