網友給山東省委書記、省長留言獲回復 共計119條

2019年09月03日15:26  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給山東省委書記、省長留言獲回復 共計119條

近期,山東省各地針對網友給省委書記、省長的119條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對山東省委書記、省長說?歡迎來留言

【網民留言】

菏澤市巨野縣章縫鎮西王庄村的農村灌溉設施已被損毀,希望出台一些保護措施,國家投入的資金不能就這樣浪費,懇請書記在百忙中抽出時間解決一下。

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,巨野縣章縫鎮人民政府進行了調查處理,現回復如下: 章縫鎮西王庄村農田水利設施是2016年巨野縣水務局投資建設的農田項目,打了47眼新機井,加原舊機井5眼,共計52眼機井及配套設施產權轉移給村委會,並配有管理員。因西王庄村地下水鹼性較大,對機井螺絲的腐蝕性較強,加之西王庄農田面積大,機井使用頻率很高,導致現在小農水設施存在不同程度的損壞。西王庄村委會和村民代表針對此事進行研究,決定由村委會出資購買機井維修材料進行維修,並將被腐蝕的螺絲全部更換為抗腐蝕性強的螺絲,目前有48眼機井已可以正常使用。村委會也將派專業維修人員定期檢測維修,保証機井的正常使用,為廣大群眾灌溉提供更大方便,讓小農水利設施發揮最大作用。

【網民留言】

禹城乾豐首府小區每到晚上22點左右,隻要刮東北風,就會聞到一股讓人惡心的臭味,白天聞不到,肯請有關部門查一查。

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,禹城市生態環境局進行了調查處理,現回復如下:我們對乾豐首府小區周邊涉氣企業的夜間大氣治理設施運轉情況進行檢查,並走訪小區周邊的群眾了解夜間異味的情況。經查,周邊涉氣企業的環保手續齊全,各企業大氣污染物治理設施正在運轉。檢查時,發現小區東北側有個別企業生產過程中存在異味。 下一步,禹城市生態環境局要求各涉氣企業一是加強大氣污染物治理設施的運行管理,特別是加強夜間對治理設施的運行管理,確保外排污染物達標排,二是生產中存在異味的企業增上環保設施,減小異味影響,三是暢通信訪渠道,我局執法人員已將電話號碼留於該小區有關人員,對投訴人發現的問題將第一時間前往,第一時間解決。今后,我局將加大對乾豐首府小區周邊企業的夜間監察頻次和監察力度,確保周邊群眾的生產生活環境。

【網民留言】

尊敬的省委書記您好,我是蓬萊市公交公司的一名普通職工,我們每天穿梭在城市的大街小巷,為市民的出行提供著便利。可是我們己經三個月沒發工資了,我們上有老,下有小,孩子上學要錢,我們一家吃飯也要錢。哎,我們也是無奈呀,求書記幫我們問一下。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,煙台市公交集團有限公司進行了調查處理,現回復如下: 2016年12月,蓬萊市公交公司採購了140台新能源純電動公交車,因省補資金2200萬元遲遲未到位,導致該公司資金周轉困難,致使拖欠駕駛員三個月工資共118.77萬元。2019年6月23日,蓬萊市公交公司曾向煙台蓬萊市政府專題報告並請示借款,但限於財務制度規定,蓬萊市財政未給該公司提供借款。2019年7月19日,蓬萊市公交公司已到賬省補資金600萬元,集團公司立即做出安排部署:一是責成該公司立即從到賬的省補資金中劃撥足額資金將拖欠的職工工資一次性補發到位﹔二是加強對該公司財務資金監督管理,堅決杜絕此類事件再次發生。

【網民留言】

日照五蓮縣風管委下院村農民的地被村裡流轉,三年不發地錢,現在是要地沒有了,要錢也沒錢。

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,五蓮山旅游風景區管理委員會進行了調查處理,現回復如下: 目前,景區管委還欠下院村委會2018年度土地租賃費80.6萬元,下院村委會欠村民2018年、2019年度土地流轉租賃費,其中部分村民因土地畝數未經核准、個人支款賬戶沒有提供,部分村民因對付款面積持異議或因家庭內部矛盾沒有到村委會支取2017年土地流轉租賃費。2019年8月5日,經五蓮山旅游風景區管委會專題會議研究,決定近期盡快支付下院村土地租賃費欠款80.6萬元,同時,責成下院村委會盡快兌付2017年度土地租賃費尾欠,按期足額支付村民2019年度土地租賃費並在征求群眾意見的基礎上制定這830畝地的后續處理措施。

【網民留言】

福山西竹源小區房子沒有驗收就通知二期業主交房!客服打電話通知6月30號交房,讓交維修基金,裝修押金2000(押金兩年后退),預收一年的物業費1.9元每平方。客服明確告訴說房子沒有驗收,有的樓電梯需要等到7月15號才能裝好。 現在小區道路綠化一切配套設施都沒弄好,我想問問這樣能交房嗎? 一期交房的時候也沒有驗收就強制業主交房,強迫業主簽所謂的承諾書,要業主承諾是自己著急裝修才收的房!一期業主也跟有關部門投訴過,但都不了了之。現在二期又開始違規交房,有人說違規交房在福山區已經很平常了! 就沒有相關部門能監管此事麼?就任由開發商違規交房?請為百姓做主。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,煙台市福山區人民政府進行了調查處理,現回復如下: 根據《建設工程質量管理條例》第五十八條規定,福山區住建局於2019年7月8日對西竹源小區開發企業未組織竣工驗收擅自交付使用的行為下達了《責令停止違法行為通知書》,責令其立即停止交付。同時,按照《煙台市建筑市場信用管理暫行辦法》的規定,對建設單位給予扣5分的信用懲戒並錄入信用平台,在住建系統內對開發企業採取全面限制措施,停止該項目預售資金撥付。 下步,福山區住建局將加強對開發企業的監督管理,督促其盡快完成配套工程,爭取早日達到交付條件。 感謝您對我們工作的關心和理解,祝您生活愉快。

【網民留言】

村民自己集資打的深水井自來水,村官收改裝水表。

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,東明縣陸圈鎮人民政府進行了調查處理,現回復如下: 李千戶寨村在2016年使用的是鄰村集南頭村的深水井,因集南頭村用水戶數較多,致使李千戶寨村村民用水不正常。經李千戶寨村召開黨員和群眾代表會商議,決定集資在村內打一眼深水井,人均收取120元。李千戶寨村共有村民2047人(其中80歲以上老人和常年不在家居住者未收取費用),共收取198360元。深水井的各項施工費用共計242360元,現仍短缺施工款38000元,當時已將資金及花費明細在村內公示,村民無異議。 在深水井使用過程中,由於村民家中未安裝水表,存在過度用水情況,部分距離水塔較遠的村民無法正常使用自來水。為確保村民安全飲水,經鎮政府與縣水利部門協商,由縣水利部門負責對李千戶寨村深水井供給水系統進行改造。村“兩委”負責收取每戶200元資金,主要用於村民安裝智能水表和聯戶表池以下的施工費用,其余供給水主管道、支管道、聯戶表池、配件以及施工相關費用由縣水利部門負責,不收取村民任何費用。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀