山東省委常委會召開擴大會議

2019年09月03日09:19  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:省委常委會召開擴大會議

省委常委會召開擴大會議傳達學習習近平總書記在中共中央政治局會議上的重要講話精神

壓實責任推動新舊動能轉換各項工作落實落地

9月2日,山東省委常委會召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在8月30日中共中央政治局會議上的重要講話精神,聽取省新舊動能轉換“10+4”專班重點工作進展情況的匯報,研究有關意見。

省委書記劉家義主持會議並講話。

會議指出,要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到總書記重要講話和黨中央決策部署上來,抓緊抓實改革發展穩定各項工作,堅定不移辦好自己的事,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年、迎接黨的十九屆四中全會召開。要認真執行新修訂的《黨內法規和規范性文件備案審查規定》,嚴格落實《黨內法規執行責任制規定(試行)》,堅持重大事項請示報告制度等各項規范,切實擔負起各級黨組織和黨員干部的政治責任。

會議強調,經過各級各方面共同努力,我省新舊動能轉換勢頭良好,成效比較明顯,落后動能加快淘汰,傳統動能加快提升,新動能加快成長,制度創新加快推進,選人用人導向更加鮮明,支撐保障更加有力。同時也要看到,當前我省轉型發展處於關鍵時期,新舊動能轉換處於膠著狀態,新情況與老問題交織,外部挑戰與內在矛盾並存,“陣痛期”仍在延續。對我省新舊動能轉換整體態勢,我們要做到心中有數,始終堅定信心、保持定力。

會議強調,對各專班匯報的問題,要很好地研究解決。要在壓緊壓實責任上再發力,省委常委會將定期聽取專班工作情況匯報,牽頭省級領導同志要靠上指揮靠上抓,各專班要聚焦主責主業、切實負起責任,省重大辦要加強與各工作專班有效銜接,各成員單位要密切配合、通力協作,各級黨委政府要把責任扛在肩上,積極推動項目建設和產業發展。要在用好用活政策上再發力,加強政策宣傳解讀,抓好政策配套,善於研究政策,挖出政策裡的“真金白銀”。要在推動項目落地上再發力,突出精准謀劃,突出現場推動,突出高效服務,做到投產一批、開工一批、儲備一批、謀劃一批。要在加強要素支撐保障上再發力,加大土地、能耗、人才、資金等存量資源挖潛力度,切實提高資源配置和使用效率。要在強化督導考核上再發力,落實各項獎懲政策,真正讓能者上、庸者下、劣者汰。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀