2019中國500強企業高峰論壇:500強企業同聚濟南,共謀發展

2019年09月01日09:41  來源:齊魯晚報·齊魯壹點
 
原標題:2019中國500強企業高峰論壇:500強企業同聚濟南,共謀發展

8月31日,在濟南舉辦的2019中國500強企業高峰論壇,進行了平行論壇、專場活動、中國500強企業家懇談會等活動。多位中國500強企業家與專家學者共商共議濟南經濟發展。

當天共舉辦了12場平行論壇,涉及智能企業發展、數字化應用、企業綠色轉型與可持續發展、產業互聯網發展、5G智能化時代的企業科創與知識產權變現等多個方面。

在智能制造與高端裝備產業發展論壇上,濟南市副市長孫斌介紹,今年以來,濟南突出以人工智能賦能先進制造業發展,大力推動“現代優勢產業集群+人工智能”和“人工智能+”,智能制造產業發展進一步提速。在全省率先組建機器人產業協會、人工智能產業聯盟,建成全省首個工業互聯網解析二級節點。山東省人工智能產業聯盟企業,濟南有52家﹔全省首批“現代產業集群+人工智能”示范項目,濟南有39個﹔首批工業互聯網示范項目,濟南有16個﹔均居全省首位。可以說,濟南智能制造與高端裝備產業發展正迎來千帆競發的黃金期。

“我們希望以此次論壇為契機,進一步深化與知名企業、各界朋友在先進制造領域的務實合作,共享發展機遇,共享發展成果。為濟南智能制造與高端裝備產業創新發展提供新思路,貢獻新智慧!”孫斌說。

在中國500強企業懇談會上,從“關心山東、關心濟南”的角度,9位企業家代表紛紛獻計獻策,表示山東經濟發展未來可期。

中國500強企業家看好濟南發展

8月31日,在濟南舉辦的2019中國500強企業高峰論壇的專場活動——中國500強企業家懇談會上,從“關心山東、關心濟南”的角度,9位企業家代表紛紛獻計獻策,表示山東經濟發展未來可期。

“山東有一批優秀企業,是孔孟文化發源地,更聚集了大批人才,所以山東經濟發展有三大優勢——品牌優勢,文化優勢,人才優勢。”遠東控股集團董事局主席蔣錫培表示,山東經濟發展潛力巨大,“我們也將繼續加大在山東方面的投資,實現雙方良好合作”。

“近幾年,濟南發生了翻天覆地的發展,令我十分震撼。”北京江南投資集團有限公司董事長於全表示,每次來到濟南都會發現濟南的新發展新變化,也堅定了他來濟南投資的信心,“濟南地理位置優越,高鐵到北京一個多小時,未來這一區位優勢將會得到更大發展。”

“我們希望在工業互聯網領域,與濟南企業有深一步的合作。”作為濟南女婿,金蝶國際軟件集團董事會主席徐少春對於濟南的發展十分肯定。(王杰 任玉停)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀