中國科學院大學魏橋創業集團中信信托戰略合作簽約儀式在京舉行

2019年09月01日09:35  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:中國科學院大學魏橋創業集團中信信托戰略合作簽約儀式在京舉行

中國科學院大學魏橋創業集團中信信托戰略合作簽約儀式在京舉行

劉家義白春禮出席

8月31日上午,中國科學院大學魏橋創業集團中信信托戰略合作簽約儀式在北京舉行。省委書記劉家義、中國科學院院長白春禮出席簽約儀式並講話。

劉家義在講話中說,今天科學家、金融家、實業家齊聚一堂,共同推動國科大、魏橋創業和中信信托的合作,這是落實習近平總書記關於推動高質量發展重要指示要求的具體實踐,必將對山東鋁業發展、新舊動能轉換起到促進作用。我們將持續深化產學研金服用創新機制,促進三方握指成拳、深度合作,不斷取得新突破。當前,山東正按照總書記重要指示要求,緊緊抓住建設中國(山東)自貿試驗區、中國-上合組織地方經貿合作示范區、新舊動能轉換綜合試驗區機遇,深入實施八大發展戰略,為廣大創新創業者提供了大平台、大網絡和施展才華的廣闊天地,歡迎大家匯聚山東,共同發展,共創未來。

白春禮說,山東是經濟大省、人口大省、文化大省,近年來推出一系列重要發展舉措,各方面工作取得顯著進展。中科院非常重視與山東合作,此次三方簽約必將進一步加強科研科技創新鏈與產業鏈、金融鏈有機結合,加強院省合作、院企協同創新。我們將認真落實好院省合作協議各項任務,不斷創新體制機制,集聚優勢科技資源,以產業需求牽引科技創新,以科技創新帶動產業發展,積極促進三方精誠合作,為山東經濟高質量發展提供強勁的創新動力。

儀式上,中信集團董事長常振明講話,中科院副院長、國科大黨委書記、校長李樹深致辭。隨后,國科大、魏橋創業、中信信托進行了戰略合作協議簽約。根據協議,三方將共建魏橋國科研究院,在濱州建立應用科技研發創新平台,打造人才培養、科技研發創新、科學實驗、產業服務及科技金融服務等綜合平台,構建具有戰略性和可持續發展性的創新型校企合作模式。濱州渤海科創城研發基地共建協議同時簽約。

儀式最后,劉家義、白春禮、常振明、李樹深為魏橋國科研究院揭牌。

省委常委、秘書長孫立成出席儀式。(李子路 張國棟)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀