聊城聘任60名黨風政風警風監督員

2019年08月30日15:56  來源:人民網-山東頻道
 

人民網聊城8月30日電 聊城市公安局交警支隊8月28日舉行黨風政風警風監督員聘任儀式。聊城市副市長、市公安局黨委書記、局長成偉出席儀式並講話,市公安局黨委委員、交警支隊長劉佔軍主持儀式。市委宣傳部分管日常工作的副部長、市文明辦主任劉博,市委政法委政治部主任申兵,市紀委監委四級調研員齊現強,受邀聘請的60名黨風政風警風監督員,交警支隊黨委成員及各科所隊負責同志參加儀式,為監督員頒發了聘任証書,5名監督員代表做了發言。

成偉表示,這次組建黨風政風警風監督員隊伍,吸納各方面力量參與監督工作,是推動全面從嚴治黨管警的有力舉措,也是公安工作和隊伍建設實現自我完善的重要渠道。全市各級公安機關特別是公安交警部門要切實提高政治站位,通過主動、扎實、有效的組織保障工作,為廣大監督員履職盡責營造良好的工作環境和氛圍。希望監督員以求真務實的作風和飽滿的熱情從事監督工作,切實發揮好“三個作用”。

一是發揮好監督諫言“觀察員”作用。全方位、多角度、深層次地監督公安交管工作和隊伍建設,勇於直言、敢於監督,多提建設性的意見和建議。

二是發揮好橋梁紐帶“監督員”作用。把社會不同層面、不同群體對公安交管工作的訴求反饋給我們,以便更好地改進工作,更好地回應人民群眾的新期待和訴求。

三是發揮好輿論引導“宣傳員”作用。深入了解公安工作,充分發揮在各自行業的權威作用,加強對公安工作的宣傳,爭取社會群眾對公安工作的理解和支持。 (畢孝斌 馬濤)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀