省委書記、省長任組長!山東成立自貿試驗區工作領導小組

2019年08月30日11:08  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:省委書記、省長任組長!山東成立自貿試驗區工作領導小組

30日上午,記者從山東省人民政府新聞發布會上了解到,目前山東已成立自貿試驗區工作領導小組,省委書記、省長任組長,辦公室設在山東省商務廳。

山東自由貿易試驗區工作領導小組辦公室主任、省商務廳廳長張德平介紹稱,領導小組下設7個專題組,負責政府職能轉變、投資領域改革、貿易轉型升級、金融開放創新、創新驅動發展、海洋經濟、中日韓區域經濟合作等領域的專項改革創新。設立3個保障組,負責督查落實、法制保障、智力支持等。同時,3個片區所在市設立了片區領導小組和工作機構,形成領導小組把關定向、辦公室統籌協調、專題組專項攻堅、成員單位各司其責、片區工作機構協調落實的組織架構。

張德平說,下一步將切實履行好自貿試驗區工作領導小組辦公室職責,會同三個片區和省有關部門,進一步細化任務分工、建立台賬,及時協調解決工作推進中遇到的難點和問題。另外,還將通過山東干部大講堂、國內外專場推介等活動,做好政策解讀、人員培訓、對外宣傳等工作,吸引更多國內外優秀企業入駐,優秀人才到自貿試驗區創新創業,引導全省上下積極投身、主動參與自貿試驗區建設發展,推動總體方案各項改革試點任務早落地、早見效。(吳軍林 儀首歌)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀