突出精細化管理 讓城市更宜居

濟南市各區積極行動確保高質量完成迎接國家衛生城市復審工作

2019年08月19日09:23  來源:舜網-濟南日報
 

  為迅速貫徹落實全市迎接國家衛生城市復審工作推進會議精神,濟南市各區積極行動起來,紛紛召開會議對迎接創衛復審工作進行安排部署,主要負責同志深入一線,進一步查漏補缺,確保高質量完成迎接國家衛生城市復審工作。

  8月16日晚上,市中區召開專題工作推進會,對迎接國家衛生城市復審工作進行再安排、再部署。8月17日中午,市中區委書記韓永軍到四裡村街道採取“四不兩直”方式察看迎接創衛復審工作,現場察看了英雄山早市拆除現場和文化市場創衛迎審情況。他表示,要進一步提高政治站位,提高工作標准,以高度的政治責任感把工作抓實抓好。要更加注重細節,深入社區、街巷,把各項要求落實到位。要廣泛動員,讓更多的轄區單位和居民群眾參與進來。8月17日下午,市中區委副書記、區長謝堃採取“四不兩直”方式先后到七賢、四裡村、六裡山街道察看迎接創衛復審工作。他表示,迎接創衛復審工作已經到了關鍵期、沖刺期,各部門、各街道要進一步加大自查自糾、查缺補漏力度,針對問題立行立改、舉一反三、確保實效。

  8月17日,槐蔭區召開“書記直通車”——全區迎接國家衛生城市復審暨全國文明城市測評工作會議,號召全區黨員干部到聯系街道、“雙報到”社區開展環境衛生整治,帶動文明單位、志願服務組織、社區居民積極參與環境衛生大掃除活動,迅速推進市容環境綜合整治,提高環衛保潔水平。8月18日一早,槐蔭區委書記國承彥帶領區委機關志願者來到濟南西站東廣場清潔衛生環境,擦亮濟南西大門,以實際行動帶頭踐行槐蔭捍衛城市榮譽的庄嚴承諾。同一時間,槐蔭區委副書記、區長朱玉明帶領區政府辦、區審計局、區財政局機關干部來到振興街街道開展“創衛復審攻堅沖刺”“全民大掃除”行動,與街居干部、志願者共同投入到迎接創衛復審工作一線,形成了全員全域全力抓迎接創衛復審工作的強大合力。

  8月17日下午,天橋區委書記劉程華實地察看工人新村南村街道二棉農貿市場、制錦市街道銅元局前街、鎮武街、北小門街等地迎接創衛復審工作情況,針對發現的牌匾破損、老舊宿舍樓道雜物堆放等問題提出具體整改要求。劉程華指出,各有關部門要進一步明確工作責任,加大工作力度,對督導中發現的問題立即行動、限期整改,確保持續發力、整治到位,同時加強溝通聯系,調動各方力量形成合力。加大督查督導力度,防止反彈、抓好細節,確保不出問題。

  8月17日,濟陽區召開迎接國家衛生城市復審推進會議,通過進一步分析研判、查漏補缺,鞏固前期成果,堅決打贏迎接國家衛生城市復審攻堅戰。當天,濟陽區委書記呂燦華深入背街小巷、酒店廚房、商戶店鋪等地仔細檢查,發現問題立即與工作人員及群眾進行深入細致溝通。呂燦華指出,各級各部門要在前期考評指導和近期現場排查的基礎上,進一步查漏補缺,增強對問題整改工作的緊迫感、責任感。要通過明確責任、舉一反三,將可能存在的類似問題細致排查、全面整改。區委副書記、區長孫戰宇也對迎接國家衛生城市復審工作作出明確要求,各社區網格要進一步細化日常巡查值班表,細化責任區域,每個區域、每條街巷、每個小區、每家商戶門前都要落實到責任單位和責任人;各社區網格要統籌安排好巡查時間,提高巡查密度,確保問題出現后能及時發現、及時解決。

  8月17日上午,萊蕪區召開迎接國家衛生城市復審工作推進會,通報前期暗訪測評情況,部署下一步工作安排。萊蕪區委書記朱雲生在會議上指出,目前已進入迎接國家衛生城市復審工作沖刺階段,到了決勝時期。全區上下務必要有沖鋒陷陣的意識,廣大黨員干部更要有責任擔當意識,全力打好迎接創衛復審這場新時期的“萊蕪戰役”。各級各部門要廣泛動員群眾,積極參與到環境綜合整治、社區衛生清理等工作中來。會后,朱雲生來到鳳城街道戴花園社區實地察看社區衛生清理、路面硬化、小區綠化、戶外匾牌安放等,幫助解決社區迎接創衛復審工作中遇到的實際問題。

  8月18日上午,鋼城區委副書記、代區長郅頌帶領相關部門主要負責同志,到棋山大街西首等重點區域以及鐵銅溝、張庄等便民市場和櫻花園農貿市場調研督導環境衛生綜合整治、“八小”行業管理、市場管理、活禽宰殺等工作。郅頌指出,要做到思想不鬆、工作不停、力度不減,持續抓好迎接國家衛生城市復審工作任務落實。要始終堅持問題導向,集中人力物力開展攻堅行動,繼續實行銷號制度,一項一項查、一處一處改,完成一項銷號一項,確保全面完成各項整改任務。要建立健全長效機制,舉一反三,查缺補漏,理順理清職責,完善制度體系,形成“閉環模式”,確保事有人管、事要干好,堅決打贏迎接國家衛生城市復審攻堅戰。

  8月18日上午,萊蕪高新區黨工委書記、管委會主任王哲軍參加所包片區的衛生大掃除活動,並現場督導迎接國家衛生城市復審工作。每到一處,王哲軍都認真聽取有關情況匯報,並實地檢查了6家小飯店、小賓館、小網吧的証照情況、衛生情況等,對現場發現的問題要求立即整改。王哲軍指出,當前迎接國家衛生城市復審工作已進入沖刺階段,各部門單位、社區要進一步提高政治站位和責任感,深入梳理工作中存在的問題和薄弱環節,全力抓好各項工作措施落實。要狠抓精細化管理,一個問題一個問題抓整改、一個細節一個細節抓落實,不斷提升治理實效。當天下午,萊蕪高新區召開國家衛生城市復審迎檢調度會。會上通報了各單位存在的問題清單,明確了整改時限。(劉陽 張素芬 張龍 王寶靜 劉坤 王軍)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀