編造材料、弄虛作假亂作為......山東6地通報21起形式主義官僚主義典型問題

2019年08月19日14:22  來源:齊魯網
 

  為深入貫徹落實習近平總書記關於堅決整治形式主義、官僚主義的一系列重要講話和指示精神,著力糾治形式主義、官僚主義,鞏固拓展作風建設成果,山東省6地紀檢監察機關通報了近期查處的21起形式主義、官僚主義典型問題,分別是:

  中共濱城區紀委通報2起形式主義、官僚主義典型問題

  濱城區綜合行政執法局執法大隊副大隊長韓永軍在危房改造審核工作中流於形式,未正確履職問題。2010年5月至2017年12月,韓永軍擔任濱城區建設局村鎮規劃建設管理科科長期間,在危房改造審核工作中未正確履職,致使15戶不符合危房改造條件的農戶順利通過審核並領取危房改造補貼,給國家造成經濟損失。2019年4月,韓永軍受到黨內警告處分。

  濱北街道辦事處北閆家村黨支部書記閆長福代替他人在報賬憑証上簽字問題。2011年5月至2018年8月,閆長福未征得村委會主任張某某、原村務監督委員會主任張某某同意,不正確履職,亂作為,代替兩人在報賬憑証上簽字。同時,閆長福還存在其他違紀問題。2018年11月,閆長福受到黨內嚴重警告處分。

  濟寧通報3起扶貧領域形式主義、官僚主義問題典型案例

  任城區李營街道孫庄村黨支部原書記、村委會原主任孫樹建弄虛作假、亂作為問題。2016年5月,孫樹建在負責孫庄村危房改造資金申報工作中,出具虛假証明為該村3名村民申報危房改造補助,致使3.9萬元危房改造資金被騙取。2016年11月底,向李營街道上報廁改工作進度時,明知該村實際完成67戶,虛假上報完成81戶。孫樹建還存在其他違紀問題。2019年4月,孫樹建受到留黨察看一年處分。

  泗水縣中冊鎮扶貧辦原負責人董元良、扶貧辦原分管領導孔慶俊失職問題。2016年10月,董元良對扶貧項目管理監督不力,財政專項扶貧項目中冊鎮峨灣村農產品集貿市場獲取的收益4.5萬元用於其他支出,未按規定用於貧困戶分紅。2019年5月,董元良受到黨內警告處分,孔慶俊受到通報批評。

  金鄉縣高河街道高河屯村黨支部原書記、村委會原主任張友民弄虛作假、不作為問題。2015年3月,張友民在負責高河屯村危房改造資金申報工作中,沒有正確履行審核職責,將不符合危房改造申報條件的3名村民確定為危房改造補助對象,致使4.8萬元危房改造資金被騙取。2017年3月,張友民未及時將危房改造全額補貼政策通知該村貧困戶楊某某,導致楊某某未享受當年度危房改造全額補貼政策,造成不良影響。2019年4月,張友民受到黨內警告處分。

  棗庄市紀委通報5起形式主義、官僚主義典型問題

  2017年,嶧城區峨山鎮審統站站長孫磊在對該鎮行政村負責人進行任期審計過程中,未按工作要求對“上級惠農資金”進行審計便出具審計報告,工作流於形式、履職不到位。孫磊受到黨內警告處分。

  2019年1月,台兒庄區張山子鎮環保所在日常巡查過程中發現該鎮官牧山多處石灰窯存在非法生產問題后,未按要求將該問題上報並移交處理,造成不良影響。該鎮環保所所長李亞青受到黨內警告處分。

  2017年1月,時任邳庄鎮村鎮建設管理辦公室主任馮現軍,未認真履行危房改造房屋驗收職責,致使個別村民以他人名義套取危房改造資金。馮現軍受到黨內警告處分。

  2018年12月,光明路街道組織辦主任金士鑫向市委巡察組提供偽造的“10月、11月考勤點名冊”,被巡察組人員當場發現,造成嚴重不良影響。2019年4月,金士鑫受到黨內警告處分。

  2018年1月,孟庄鎮侯庄村原村委委員李清才(具體負責侯庄村下轄的李庄居民點工作)履行職責不力,違規同意某公司租用李庄集體土地進行違法建設,造成不良影響。2019年7月,李清才受到黨內警告處分。

  煙台市紀委市監委通報4起形式主義、官僚主義典型問題

  萊州市防潮堤管理處黨支部宣傳委員吳建龍編造迎檢材料問題。2018年9月,為迎接萊州市委巡察,吳建龍對其負責的黨建材料進行突擊造假,在劉某已履行請假手續的情況下,仍在主題黨日會議記錄上“到會人員簽到”和“審核人處”簽上劉某的姓名﹔開展專題討論會議發言材料中,在季某某未到防潮堤管理處工作的情況下,編造季某某的個人發言材料,干擾巡察工作。2019年5月,吳建龍受到黨內警告處分。

  棲霞市商務局黨組成員、主任科員郝慶山對生豬屠宰市場監管不到位問題。郝慶山在分管生豬屠宰工作期間,對生豬屠宰市場監管不到位,導致棲霞市大柳家附近區域發生生豬私屠濫宰問題﹔郝慶山還違規為某屠宰場辦理生豬屠宰許可。2019年5月,郝慶山受到黨內警告處分。

  煙台市公安局福山分局張格庄派出所所長於駿履職不力問題。於駿任職期間,張格庄村村民王某家中發生非法侵入案件,派出所接警后,僅對該案進行民事調解而未進行立案偵查,造成不良影響。於駿作為張格庄派出所所長,對上述問題負有直接領導責任。2019年5月,於駿受到黨內警告處分。

  龍口市北馬鎮黨委委員、人武部部長、應急管理辦公室主任張煥健履職不到位問題。張煥健任職期間,北馬鎮存在多家石材廠未經環保部門驗收即進行石材加工生產等環境或土地違法行為。張煥健作為北馬鎮石材整治工作負責人,對轄區內石材加工企業日常監督排查和整改不徹底。2019年6月,張煥健受到黨內警告處分。

  聊城茌平通報3起形式主義、官僚主義典型問題

  茌平縣公安局食品藥品與環境犯罪偵查大隊工作人員吳朝陽玩忽職守造成群眾利益受損害問題。2011年12月至2017年4月吳朝陽在茌平縣振興派出所八一警務室工作。2016年3月17日,吳朝陽作為報案人劉某英的主要偵查員,在接到報案出警后,因處置現場不力,導致當事人劉某英將涉案人員鄧某東砍成輕微傷。2016年3月25日,該案辦理過程中了解到案件當事人徐某同(劉某英之子)10天前被非法拘禁的事實,吳朝陽未能及時將該案移交有關部門進行妥處。2019年3月,茌平縣紀委給予吳朝陽黨內警告處分。

  茌平縣胡屯鎮陶橋中心小學校長兼陶橋幼兒園園長張正全工作不負責任,造成學前教育補助資金流失問題。2013年至2016年,張正全任胡屯鎮陶橋中心小學校長兼陶橋幼兒園園長期間,負責審核學前教育補助資金申請材料,在明知自己表姐的孫子張某輝不符合補助條件的情況下,顧及親戚關系,批准了張某輝學前教育補助資金的申請,張某輝違規領取學前教育補助資金共計3600元。2019年7月,茌平縣紀委給予張正全黨內警告處分。

  茌平縣杜郎口鎮財政所會計董香玉工作不負責任,導致公款管理流於形式問題。2011年至2014年,董香玉在擔任茌平縣杜郎口鎮財政所現金會計期間,除使用本人賬戶存儲杜郎口鎮公款外還使用劉某某、姜某某、張某某多個私人賬戶存儲公款。2011年至2013年,在時任財政所所長周某某的安排下,多次將在私戶存放的杜郎口鎮公款打入周某某指定賬戶,周某某因涉嫌挪用公款罪被移送司法機關。2019年7月,茌平縣紀委給予董香玉黨內嚴重警告處分。

  青島通報4起不作為亂作為等形式主義官僚主義問題

  青島市南區城市建設局建設管理科科長魏增宏、八大湖街道辦事處公共服務中心副主任張述鵬在有關獎補資金發放過程中履職不力問題。2018年9月至2019年3月,魏增宏、張述鵬在負責轄區內既有住宅加裝電梯獎補資金發放過程中,工作不主動不負責,作風拖沓、效率低下,致使本應及時發放給居民的獎補資金滯留數月才發放到位,造成不良影響。魏增宏、張述鵬分別受到黨內警告處分。

  即墨區自然資源局移風店國土資源所有關工作人員違規收取費用等問題。2016年至2019年,即墨區自然資源局移風店國土資源所工作人員徐方勝、李秀京、王方孟違規將本應免費辦理的農村宅基地不動產權登記業務,指定徐方勝親屬等人代辦並收取費用,增加群眾負擔。徐方勝還存在落實一次性告知要求不到位、造成群眾辦事多跑腿等問題。該所原所長鄭瑞堯和現任所長王友剛,對上述問題未及時制止、糾正,負有失察失責的領導責任。徐方勝受到留黨察看一年處分,違規收費被追繳﹔李秀京受到黨內警告處分,王方孟受到警告處分,鄭瑞堯受到黨內嚴重警告處分,王友剛受到誡勉談話處理。

  膠州市綜合行政執法局黨組成員、中雲街道辦事處行政執法中隊中隊長李滿森履行執法監管職責不到位問題。2017年7月,李滿森任阜安街道辦事處行政執法中隊中隊長期間,履職不力,未及時發現、查處某網點房違法擴建問題,致使其建成營業﹔在處置過程中,僅憑違建者提供的評估報告,自行認定該違建因安全問題不能拆除,並作出沒收及罰款決定,造成不良影響。李滿森受到黨內警告處分。

  平度市店子鎮政府、國土資源所有關工作人員履職不力問題。2018年12月,平度市店子鎮南宋家庄村花費財政資金建設在一處污水灣坑上的村民休閑健身廣場,因不符合土地利用總體規劃被拆除。在該項目建設及處置過程中,店子鎮政府審核把關不嚴、工作部署不到位,未採取妥善處置措施﹔國土資源所履行巡查、監管職責不力,執法簡單機械、搞一刀切,造成財政資金損失,引發群眾不滿。該鎮原黨委副書記、鎮長崔明祿,經管統計審計服務中心主任毛國剛,國土資源所原所長邢付岐分別受到黨內警告處分。

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀