19歲濱州消防員連續作戰六個晝夜 暈倒在抗洪救災一線

2019年08月19日09:20  來源:齊魯網
 

  濱州市博興縣湖濱鎮位於小清河的下游,因客水增加,當地的小清河支流預備河、團結河出現河水倒流,洪水逐漸溢出河岸,導致湖濱鎮16個村發生內澇,百余名消防員及基干民兵參與到這次抗洪救災的戰役中。

  00后王凱旋,就是其中的一員,在抗洪一線奮戰的六天裡,被人稱為“拼命三郎”。在每一次的任務中,無論是扛沙袋、轉移群眾、抗洪還是排澇,他總是沖在最前面的。誰知就在16日晚上,第七天的任務中,他突然感覺身體右側失去知覺,舌頭不靈敏,說話不清楚,處於半昏迷狀態,瞬間暈倒在抗洪救災現場。

22.jpg

  記者了解到,00后的王凱旋是一名剛加入救援隊伍的新消防員,今年僅有19歲,別看年齡小,可是他的體力、耐力和執行力是令人敬佩的,不管在什麼樣的險情下,他總是無畏不懼的沖鋒在前。自2018年12月被分配到博興消防救援大隊之后,在不到一年的時間裡他已經參與消防救援百余次。

  如今在醫院接受治療的他,經過檢查沒有大礙。但是,醫生告訴記者他是一個有先兆偏頭痛,這個病往往是在勞累、還有長時間睡眠不足的情況下誘發的。

33.jpg

  在醫院,看到躺在病床上的王凱旋,看上去還是有氣無力的樣子,母親看到兒子累成這樣,既擔心又心疼。“哎呀,就是擔心啊。反正很危險的事他不說,還囑咐我別告訴奶奶,光怕他奶奶爺爺擔心。”

  躺在病床上的王凱旋說:“作為一名消防戰士,當群眾遇到困難時我會義不容辭地去幫助他們,等我康復以后,出院回到我的崗位,我還會為人民作出貢獻。”

  閃電新聞記者 呂敏 博興台 綜合報道

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀