連續奮戰40小時 濱州特警趙明法暈倒在搶險大堤上

2019年08月15日17:11  來源:人民網-山東頻道
 

  人民網濟南8月15日電 據大眾網報道,14日的濱州雨過天晴,就在大家慶祝台風“利奇馬”終於離開時,濱州公安民警仍然奮戰在搶險救援一線。“危險面前有我們,我們面前最安全!”是全體濱州公安民警的錚錚誓言。

  8月14日上午9時,鄒平市焦橋鎮張官庄村勝利河段泄洪區出現緊急險情!接到命令后,公安民警迅速集結、火速趕赴險情一線,全力開展搶險救援工作。下午13時,鄒平公安特巡警大隊隊員趙明法因為連續奮戰在抗災防汛第一線長達40余小時,勞累過度,暈倒在搶險大堤上。

  趙明法被就近送往焦橋鎮醫院進行緊急救治后,副市長、市公安局局長趙永生第一時間表示慰問。目前趙明法身體已無大礙。

  連日來,面對台風汛情,全市公安民警和輔警以對人民高度負責的精神,全力以赴投入防汛防台風工作中,用忠誠筑牢堅固的平安防線,誓奪保衛人民生命財產安全最后勝利!

  這個夏天,“利奇馬”給濱州留下了深刻的記憶。持續3天的雨量超過上半年雨量近10倍,100多個村庄近10萬群眾被連夜轉移。“利奇馬”給了我們一個下馬威,但全市人民眾志成城抗擊台風的決心和斗志也成為建設“富強濱州”路上我們繼續前行的力量。

  當民警把村民轉移到安全地帶時、當用沖鋒艇救出被困群眾時,群眾緊緊握著民警的手,不停地說“謝謝”。民警徹夜搶險后,第二天群眾送來了熱騰騰的包子。民警幫市民修理拋錨汽車的輪胎時,群眾幫他撐起了雨傘。在我們發布的每一條抗擊台風的信息后,都有大量的群眾留言,他們為公安點贊,也挂念著民警、輔警的安全。警民一家親,在無情的台風面前顯得更加溫暖。

  正是千千萬萬奮戰在一線的趙明法,讓濱州有災情無“災民”。老百姓說“隻有共產黨領導下的人民政府才能做到這一點”。

  台風過后,祝願堅強的濱州明天更好!

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀