山東3地通報6起典型問題,兩名干部嚴重違紀違法被開除黨籍

2019年08月15日09:18  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:山東3地通報6起典型問題,兩名干部嚴重違紀違法被開除黨籍

煙台市紀委市監委通報4起形式主義、官僚主義典型問題

萊州市防潮堤管理處黨支部宣傳委員吳建龍編造迎檢材料問題。2018年9月,為迎接萊州市委巡察,吳建龍對其負責的黨建材料進行突擊造假,在劉某已履行請假手續的情況下,仍在主題黨日會議記錄上“到會人員簽到”和“審核人處”簽上劉某的姓名﹔開展專題討論會議發言材料中,在季某某未到防潮堤管理處工作的情況下,編造季某某的個人發言材料,干擾巡察工作。2019年5月,吳建龍受到黨內警告處分。

棲霞市商務局黨組成員、主任科員郝慶山對生豬屠宰市場監管不到位問題。郝慶山在分管生豬屠宰工作期間,對生豬屠宰市場監管不到位,導致棲霞市大柳家附近區域發生生豬私屠濫宰問題﹔郝慶山還違規為某屠宰場辦理生豬屠宰許可。2019年5月,郝慶山受到黨內警告處分。

煙台市公安局福山分局張格庄派出所所長於駿履職不力問題。於駿任職期間,張格庄村村民王某家中發生非法侵入案件,派出所接警后,僅對該案進行民事調解而未進行立案偵查,造成不良影響。於駿作為張格庄派出所所長,對上述問題負有直接領導責任。2019年5月,於駿受到黨內警告處分。

龍口市北馬鎮黨委委員、人武部部長、應急管理辦公室主任張煥健履職不到位問題。張煥健任職期間,北馬鎮存在多家石材廠未經環保部門驗收即進行石材加工生產等環境或土地違法行為。張煥健作為北馬鎮石材整治工作負責人,對轄區內石材加工企業日常監督排查和整改不徹底。2019年6月,張煥健受到黨內警告處分。

莒縣自然資源和規劃局黨組成員、主任科員王鳳山嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

日前,經日照市紀委市監委指定,莒縣紀委縣監委對莒縣自然資源和規劃局黨組成員、主任科員王鳳山嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,王鳳山喪失理想信念,無視黨紀國法,對黨不忠誠不老實,與他人串供,並教唆他人對抗組織審查﹔嚴重違反中央八項規定精神,違規收受禮品、禮金﹔收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金﹔在分管單位財務期間工作失職。利用職務之便為他人謀取利益,並收受、索要他人財物。

王鳳山嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律和工作紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,以至十九大后仍頂風違紀違法,性質惡劣,影響極壞,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,給予王鳳山開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

王鳳山在懺悔書中反思,由於自己的貪念和心態失衡,掉進了錢眼不能自拔,犯下了不可饒恕的錯誤﹔人前一個樣,人后一個樣,表面上道貌岸然,背地裡瘋狂斂財,最終把人生演成了一場悲劇。

東昌府區政府原黨組成員、副區長胡明崗嚴重違紀違法被開除黨籍

日前,經中共聊城市委批准,中共聊城市紀委、聊城市監委對聊城市東昌府區政府原黨組成員、副區長胡明崗嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,胡明崗違反組織紀律,不如實報告個人有關事項﹔違反廉潔紀律,在分管下屬單位報銷個人費用﹔違反國家法律法規,利用職務上的便利,為他人在資金撥付、工作安排等方面提供幫助並收受他人賄賂,涉嫌受賄犯罪。

胡明崗身為黨員領導干部,理想信念喪失、紀法意識淡薄,嚴重違反黨的紀律和法律法規,涉嫌構成受賄犯罪,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共聊城市紀委常委會、聊城市監委委務會會議研究並報中共聊城市委批准,決定給予胡明崗開除黨籍處分,取消其退休待遇,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。(魏然)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀