讓人心疼!消防員體力透支 在風雨中睡著

2019年08月14日15:46  來源:齊魯網
 
原標題:讓人心疼!消防員體力透支 在風雨中睡著

受台風“利奇馬”影響,東營市廣饒縣的降水量超過了370毫米,部分河段和村庄出現險情,廣饒縣消防救援大隊指戰員全員上崗,24小時不停歇的參與搶險救援。

8月11日6時55分,廣饒縣消防救援大隊接到報警,某廠區內澇嚴重,消防員隨后趕到現場,進行排澇作業。消防員鐘寶慶和於波已連續奮戰10多個小時,此前鐘寶慶站了2小時夜崗,而於波感冒引起發燒,兩人在休息間隙靠著消防車不知不覺在風雨中就睡著了,甚至積水漫過膝蓋也渾然不知。

廣饒縣消防救援大隊石村中隊消防員於波說:“我們這個消防的主要工作現在是屬於應急救援,我們的任務每次來的時候都是急活、累活,一般都是隻要身體能扛得住,一般都是帶病出警,這些已經都是很正常的事情。”

廣饒縣消防救援大隊石村中隊消防員鐘寶慶說:“每一次搶險救援我就覺得自己有一次的成長,我相信這些經歷對我以后的人生道路有著非常大的幫助。”

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀