范華平到壽光指導搶險救援工作

2019年08月13日20:09  來源:人民網-山東頻道
 
范華平到壽光指導搶險救援工作

人民網濟南8月13日電 8月13日,山東省副省長、省公安廳廳長范華平到壽光指導搶險救援工作,並看望慰問戰斗在搶險救援一線的公安民警。

范華平冒雨來到彌河大橋駐巡點、壽光市東城全福元商場特警一分鐘處置點,看望慰問在風雨中堅守崗位的執勤民警﹔到彌河侯鎮段堤壩看望慰問了正在進行堤壩加固的特警隊員。在濰坊公安抗災救災前線指揮部,范華平察看了軍地共同搶險救災情況,與軍地領導商討抗災救災事宜。他指出,一方有難,八方支援。汛情發生后,省公安廳緊急抽調特警力量參與到搶險救援中。各地特警隊伍反應迅速,召之即來,來之能戰,始終奮戰在搶險救援第一線,24小時堅守巡查涵洞,扛沙包、堵管涌,搶險救災,體現了過硬的紀律作風和戰斗作風。

范華平強調,保護人民群眾生命財產安全、維護社會治安持續穩定是公安機關的職責使命。全省各級公安機關要在黨委政府的領導下,充分發揮主力軍、戰斗隊的作用,全力以赴投入搶險救災戰斗中。要合理安排好勤務,組織好輪守輪值,維護群眾利益,確保平安穩定。要聽從指揮服從安排,聯合多方力量做好救援工作,共同保衛家園,堅決打贏搶險救災這場硬仗。(劉貴增 李璐)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀