山東開展公開遴選和公開選調公務員工作

2019年08月13日08:47  來源:齊魯網
 
原標題:山東開展公開遴選和公開選調公務員工作

為進一步拓寬黨政干部來源渠道,加大黨政機關與國有企事業單位干部交流力度,建立來自基層的公務員培養選拔機制,省委組織部發布公告,面向市級以下機關公開遴選一級主任科員以下職級公務員97名,面向國有企事業單位公開選調處級公務員20名。

公開遴選人員范圍為山東省市級以下機關和參照公務員法管理機關(單位)已進行公務員(參照公務員法管理人員)登記且在編在崗、擔任正科級以下領導職務和一級主任科員以下相當職級層次的人員。中央駐魯機關所屬的市級以下機關(單位)符合上述條件的人員也可報名。

此次公開選調的職位包括處長、副處長和三級調研員、四級調研員。選調人員范圍為中央駐魯和山東省各級國有企事業單位中具有與選調職位要求相當的工作經歷和任職資歷的企業管理人員,五、六級職員崗位的事業單位管理崗位工作人員,擔任副高級專業技術職務(崗位)2年以上或已擔任正高級專業技術職務(崗位)的專業技術人員。報考處長職位的,年齡要求在46周歲以下﹔報考副處長或三、四級調研員職位的,年齡要求在43周歲以下。

遴選選調實行網上報名。報名時間為2019年8月16日至20日,採取個人意願與組織推薦相結合的方式進行。筆試時間為2019年9月7日。

詳情可查詢“燈塔-黨建在線”網絡平台(https://www.dtdjzx.gov.cn)和“燈塔-黨建在線”手機APP“遴選選調公務員”專欄。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀