山東1600余名公安特警緊急馳援壽光災區

2019年08月12日20:40  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南8月12日電(宋翠)12日上午,山東省公安廳緊急抽調1600余名公安特警緊急馳援壽光災區,全力投入抗洪搶險戰斗中。

枕戈待旦,召之即來。今天上午,山東省公安廳特警總隊接到增援壽光抗洪搶險的命令,270名公安特警緊急出動。同時,接到增援命令的濟南、煙台、威海、日照、臨沂等地1000余名公安特警從不同方向向壽光開進。先期抵達災區的特警總隊、青島、東營三地600余名公安特警緊急投入搶險救災戰斗。因道路泥濘,一些路段被洪水淹沒,車輛無法開進。公安特警冒著大雨,徒步涉水對彌河、丹河堤壩展開不間斷安全巡查,確保大堤的絕對安全。

據了解,截至目前,全省公安機關共出動警力18萬余人次,警車3萬余台次,啟動交警執法站380個、設置臨時執勤點數量1283個,會同黨委政府救助轉移群眾38萬余人。

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀