抗台風影響保城市平安 濟南市中區沉著應對“利奇馬”

2019年08月12日16:57  來源:人民網-山東頻道
 

濟南市中區委書記韓永軍雨中查看汛情

人民網濟南8月12日電(張代生)受“利奇馬”影響,8月11日13:45時至8月12日13:45,台風“利奇馬”給濟南市中區帶來平均降雨量為164.2毫米,超過200毫米有5個站點,最大降雨點出現在山大南校區,降雨量為268毫米。

為全面抓好“利奇馬”防范工作,濟南市中區全區動員、全員上崗,健全強化三個體系,全面進入一級作戰狀態,全力抗擊台風影響,確保城市平安運行。

12日上午,興隆街道辦事處一村庄塘壩溢流,且上游來水持續增長,溢流斷面不足,塘壩出現安全隱患。險情出現后,興隆街道辦事處第一時間組織搶險隊伍趕到現場,並組織疏散下游群眾15戶(45人),區委書記韓永軍迅速趕到現場指揮,濟南市城鄉水務局防汛督導組也到現場督導。在採取擴挖溢洪道,加大泄洪能力等措施后,目前水位下降明顯,險情基本排除。

面對“利奇馬”,濟南市中區委區政府相關同志現場調度,24小時坐班值守,17個街道、各相關部門全部在崗在位,28支防汛應急搶險隊伍共計1124人全部就位,30處易積水路段、18條行洪道路、21處低窪地區已安排專人值守並進行24小時不間斷巡查。同時,集中最強防風防汛保障力量,全面落實應急處置人員和應急物資,做到人員到位、措施到位、責任到位。

目前,全區30處易積水路段均正常通行,無管制路段﹔設立緊急情況人員轉移疏散場所17處,提前轉移疏散群眾91人﹔准備民兵應急隊員150人﹔轄區3座小二型水庫均均已泄洪,15座塘壩正常溢流無危險。

濟南市中區委書記韓永軍雨中查看汛情

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀