八月以來,雨水不斷!濟南趵突泉水位即將突破28米

2019年08月10日09:32  來源:生活日報
 
原標題:八月以來,雨水不斷!濟南趵突泉水位即將突破28米

進入八月以來,雨水不斷,而濟南市趵突泉的水位也十分得力,遇水則漲,已經逐漸攀升至27.98米,這一水位線距離28.00米的橙色警戒線可以說一步之遙。

9日上午,記者通過濟南市城鄉水務局官方網站看到,8月9日趵突泉水位線為27.98米,黑虎泉水位為27.89米,從7月25日至今,趵突泉、黑虎泉水位可謂天天都在上漲,半個多月的時間均已上漲20多厘米。

隨著雨季到來,降雨頻次逐漸密集,降雨量也顯著提升。濟南市雨水情信息系統顯示,截至8月9日下午,今年以來濟南市累計降水量平均270.8毫米。今年的降雨量與往年同期的差距越來越小。

面對快速上漲的水位線,泉水專家周恭勤依然不敢“放輕鬆”。他表示,“希望相關部門進一步加強節水保泉工作力度,將居民吃水用水工程與泉水保護相結合,還希望再多下幾場雨。”(張淑芬)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀