鄭德雁履新濟南市委常委、市政府黨組副書記

2019年08月08日10:41  來源:大眾網·海報新聞
 

8日,大眾網·海報新聞記者在中國共產黨濟南市委員會網站上看到,臨沂市委原副書記鄭德雁已履新濟南市委常委,市政府黨組副書記,並提名濟南市副市長(列副市長第一位)人選。

記者注意到,7月16日,山東省委組織部發布省管干部任前公示,對張新文、鄭德雁、王曉軍、曲鋒、李奉利等5名同志進行任前公示。其中寫到,鄭德雁,男,漢族,1969年9月生,在職研究生學歷,農學博士學位,中共黨員。現任臨沂市委副書記,擬任設區市正廳級領導職務。

8月2日下午,濟南市委常委會召開會議。據次日晚濟南電視台在《濟南新聞》中播出的畫面顯示,鄭德雁出現在會議現場,坐在濟南市委常委、統戰部部長王擁華和副市長王京文之間。這是上月公示結束后,鄭德雁首次出現在濟南市的會議活動報道中。

據濟南日報消息,8月6日下午,濟南市委副書記、市長孫述濤在龍奧大廈會見了生態環境部大氣環境司司長劉炳江一行。市委常委、市政府黨組副書記鄭德雁和市政府秘書長尹清忠參加會見。

據公開簡歷,鄭德雁曾長期在青島任職,在青島市黃島區水產局、青島開發區水產總公司、青島保稅區管委會等處擔任過職務。2006年開始,鄭德雁歷任即墨市委常委、副市長,即墨市委副書記、市長, 青島市市北區委副書記,青島市市北區委書記等職務。2018年11月,鄭德雁調任臨沂市委副書記。

早在6月13日,海報新聞曾報道過徐群不再擔任濟南市委常委職務。徐群辭職之前,曾長期在濟南任職。此次鄭德雁履新,也填補了一個多月前徐群辭職后留下的職位空缺。(記者 梁雯)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀