8萬多人報考!山東省高職擴招報名結束,8月9日開始填志願

2019年08月08日09:05  來源:齊魯網
 
原標題:8萬多人報考!山東省高職擴招報名結束,8月9日開始填志願

記者從山東省教育廳了解到,山東省2019年高等職業院校擴招(第二批)報名工作自8月3日開始,至8月6日順利結束,據統計,截止到8月6日晚8點,全省高職擴招報名人數達到82276人。

連日來,高職擴招備受社會關注,4天的報名時段,社會各界報名踴躍,尤其是退役軍人報名熱情格外高漲。

省教育廳將根據現有報名情況,對招生專業和招生計劃做適當調整,以滿足不同報名群體的多樣化就學需求,並遵循“有基礎,有前途”的原則,充分發揮各高職院校辦學自主權,由高職院校自主嚴肅考試紀律,嚴格考試規范,擇優錄取。

溫馨提示:

1、志願填報。考生需登錄省教育招生考試院高職單招填報志願平台(網址:http://wsbm.sdzk.cn/gzdz/)填報志願。

考生可填報兩次志願,第1次為首次志願,志願填報時間為8月9日-11日(每天8:00—20:00)﹔第2次為征集志願,志願填報時間為9月12日(8:00—20:00)。首次志願和征集志願均填報“1個學校+1個專業(類)”志願﹔征集志願同時填報院校、專業是否服從調劑志願。

首次志願填報結束后,考生根據各試點院校招生章程要求,到首次志願學校繳納考試費用、打印准考証並參加考試。

2.考試安排及成績上報。考生需到首次志願學校參加考試,考試時間為8月27日(具體時間參考和遵照學校的安排)。A類考生考試內容為文化素質和專業技能,其中,文化素質320分,專業技能430分。B類、C類考生免予文化素質考試,隻參加學校組織的與報考專業相關的職業適應性測試或面試,總分750分,分心理素質、身體條件、職業能力傾向、技術技能基礎四部分。

閃電新聞記者 王安琪 馮振宏

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀