山東中小學教師等副高職稱評審權下放至設區市

2019年08月07日09:15  來源:大眾日報
 
原標題:山東中小學教師等副高職稱評審權下放至設區市

近日,山東省人力資源和社會保障廳公布了《關於進一步下放職稱服務管理權限有關事項》,把“外地調入人員高級職稱資格確認”權限和副高級職稱評審權,下放至設區市。

據省人力資源社會保障廳專業技術人員管理處負責人介紹,截至去年底,已經將中小學教師、衛生等系列副高級評審權限下放到設區的市。2018年,省人力資源社會保障廳將“外地調入人員高級專業技術職務資格確認”行政權力事項委托給濟南、青島和煙台三市進行辦理,實現“當地辦理、當地辦結”。

此次將“外地調入人員高級專業技術職務資格確認”權限全部下放給各設區市,明確自文件發布之日起,各市的外地調入人員高級職稱資格,由設區的市人力資源社會保障部門負責確認。省直單位的外地調入人員高級職稱資格,由其主管部門負責確認。

文件提出,將中小學教師、衛生技術、工程技術、經濟、農業技術等系列(專業)副高級職稱評審權下放至設區的市。對其他申報人數較少、各市不足以開展評審的系列實行兜底服務,仍由省相應高級職稱評審委員會統一組織評審。(張春曉 牛童)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀