預警!山東南部雷雨繼續 臨沂、棗庄注意防地質災害

2019年08月06日09:08  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:預警!山東南部雷雨繼續 臨沂、棗庄注意防地質災害

6日上午7時,山東省自然資源廳與山東省氣象局聯合發布地質災害氣象風險預警。根據未來24小時降雨預報及前期實際降雨量分析,臨沂大部、棗庄大部降雨引發地質災害的可能性較大(黃色預警),請當地政府及相關單位做好地質災害防范工作。

Screenshot_20190806_084217.jpg

6日上午6時,山東省氣象台繼續發布雷電黃色預警信號:預計今天白天到夜間,魯西北、魯中和魯南地區有雷雨或陣雨,伴有7∼8級短時大風,其中魯東南地區有短時強降水。雷電較強,可能會造成雷電災害。

山東短期天氣預報:

今天白天到夜間,魯東南地區天氣陰有小到中雨局部大雨或暴雨並伴有雷電,半島地區天氣多雲,其他地區天氣多雲間陰有雷雨或陣雨。半島地區南風短時北風3∼4級,其他地區東南風2∼3級,雷雨地區雷雨時陣風7∼8級。

最高氣溫:半島內陸地區32℃左右,其他地區30℃左右。

7日白天到夜間,全省天氣多雲間陰,魯西北的東部和魯中地區有小到中雨局部大雨或暴雨並伴有雷電,半島地區局部有雷雨或陣雨,其他地區有雷雨或陣雨。半島地區南風3∼4級,魯南地區偏東風2∼3級,其他地區南風2∼3級,雷雨地區雷雨時陣風7∼8級。

最高氣溫:半島內陸地區32℃左右,其他地區29℃左右。

8日白天到夜間,全省天氣多雲間陰有雷雨或陣雨。東南風,半島地區3∼4級,其他地區2∼3級,雷雨地區雷雨時陣風7∼8級。

最高氣溫:半島內陸地區33℃左右,其他地區31℃左右

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀