被控受賄1224萬元 山東省政協原常委馬嘯受賄案一審開庭

2019年08月01日09:14  來源:大眾日報
 

  2019年7月31日,山東省日照市中級人民法院一審公開開庭審理了政協第十二屆山東省委員會原常委(正廳級)、文化文史和學習委員會原主任馬嘯受賄一案。

  山東省日照市人民檢察院指控:2014年3月至2018年底,被告人馬嘯在擔任山東省委統戰部副部長兼山東省社會主義學院黨組書記、第一副院長期間,利用職務上的便利,為相關單位或者個人在工程承攬等方面謀取利益,非法收受上述單位或個人給予的財物共計折合人民幣1224.32萬元。

  庭審中,法庭調查了被告人馬嘯的受賄事實及涉案相關情節,聽取了控辨雙方發表的意見,馬嘯及其辯護人對指控的受賄事實均沒有異議。庭上公訴機關出示了相關証據,馬嘯及其辯護人進行了質証,均無異議。辯護人提出了馬嘯有坦白情節,認罪悔罪,並主動退繳了大部分贓款的辯護意見。在最后陳述中,馬嘯表示認罪、悔罪。

  整個庭審過程規范有序,部分人大代表、政協委員、社會各界群眾及被告人馬嘯的親屬等共40余人到庭旁聽。

  庭審結束后法庭宣布休庭,擇期宣判。

  來源:山東高法

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀