“全國模范退役軍人、全國退役軍人工作模范單位及個人”山東頒獎會議在濟舉行

2019年07月31日08:52  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:“全國模范退役軍人、全國退役軍人工作模范單位及個人”山東頒獎會議在濟舉行

“全國模范退役軍人、全國退役軍人工作模范單位及個人”山東頒獎會議在濟舉行

劉家義講話 龔正主持 楊東奇出席

在“八一”建軍節即將來臨之際,“全國模范退役軍人、全國退役軍人工作模范單位及個人”山東頒獎會議今天下午在濟南舉行。會議深入貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述,為山東省受表彰人員頒獎,動員全省廣大黨員干部學習先進、對標先進、趕超先進,以服務全省大局、做好本職工作的實際行動踐行初心使命。

省委書記劉家義出席會議並講話,省委副書記、省長龔正主持,省委副書記楊東奇出席。

會議宣讀了表彰決定,24人榮獲“全國模范退役軍人”稱號,4個單位和3名個人分獲“全國退役軍人工作模范單位和模范個人”稱號。省領導為受表彰的個人和單位代表頒獎。

會上,謝清森、王衛青、李建軍3名同志作了發言。模范退役軍人代表王欲進宣讀了《致全省退役軍人倡議書》。

劉家義代表省委、省政府,向受到表彰的同志和單位表示熱烈祝賀,向全省退役軍人和現役軍人致以節日問候,對大家為山東經濟社會發展和平安山東、法治山東建設作出的積極貢獻致以崇高敬意。他說,山東是兵員大省、駐軍大省、安置大省。近年來,我們按照總書記重要指示要求,以強烈的政治責任感和歷史使命感做好退役軍人工作,取得積極成效。廣大退役軍人轉業不轉志、退伍不褪色,在各個領域、各個崗位上取得了突出業績。希望大家以這次表彰為新的起點,珍惜榮譽、再立新功,為新時代現代化強省建設作出新的貢獻。

劉家義強調,全省各級各方面要堅決貫徹以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署,更加深入扎實做好退役軍人工作,奮力開創山東省退役軍人工作新局面。全社會要尊重和關愛退役軍人,做到在政治上關懷、創業上扶持、生活上優待、公共服務上優先、榮譽上激勵、組織上保障,廣泛宣揚先進事跡,營造尊重退役軍人、尊崇現役軍人、崇尚英雄模范的濃厚氛圍。要把做好退役軍人工作作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要檢驗,以改革創新精神破解難題,以務實作風推進政策落地,用心用情搞好服務保障,切實把山東省退役軍人工作做好做細做扎實。廣大退役軍人要堅守初心使命,勇於擔當作為,樹立為民情懷,保持良好作風,不斷創造出無愧於時代、無愧於人民的新業績。各級黨委要加強對退役軍人工作的領導,主要負責同志要認真履行第一責任人職責,退役軍人事務工作領導小組和各相關部門要發揮好職能作用,構建形成齊抓共管的工作格局,齊心協力推動山東省退役軍人工作不斷邁上新台階。

軍地領導孫立成、范華平、邱月潮,退役軍人、軍休干部代表,省和濟南市退役軍人事務部門干部代表等參加會議。(李子路 張國棟)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀