為何他連闖紅燈卻被濟南市民紛紛點贊?

2019年07月22日19:07  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南7月22日電(張代生)七月的濟南,正值一年當中最熱的時候。20日晚,171路公交正在執行正常的運營任務,7:20分左右,當171路公交行駛至天濼路奧體中路附近時,突然發現路邊一位中年女性倒地抽搐,同行家屬用力攙扶著她,焦急萬分,並不停向過路之人呼救,看上去情況十分危急。駕駛員李治中立即停車上前詢問,當得知120並未打通后,李治中決定送病人去醫院。

李治中與病人家屬一起將這位中年女性抬上車后,立即啟動公交車趕往醫院。時間就是生命,為了節省時間,李治中決定不再正常停靠站牌,見此情景,車上乘客一致同意不停靠站點,紛紛表示直接開到醫院就行,還有多名乘客自發上前協助家屬照顧病人,並幫助撥打120急救電話。

為了盡快將病人送到醫院,李治中連闖三個紅燈,僅用時4分鐘就將病人送到了附近的省立醫院東院,並同熱心乘客一起迅速幫助病人就醫。

由於救治及時,這位中年女性轉危為安。

事后,李治中說,公交車廂就是一個小社會,正是這些乘客的熱心舉動才讓公交車廂變得更加溫暖。而李治中見義勇為的事跡也讓乘客看在眼裡、記在心裡,為炎熱的濟南增加了一份別樣的溫暖。

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀