規劃五大功能區!日照綜合保稅區通過國家驗收

2019年07月21日09:22  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:規劃五大功能區!日照綜合保稅區通過國家驗收

  日前,日照綜合保稅區(一期)驗收評審會議召開。經過現場驗收並核驗相關文件,國家聯合驗收組宣布日照綜合保稅區通過國家驗收,並向該區頒發了《綜合保稅區驗收合格証書》。

  據了解,日照綜合保稅區於2018年5月31日經國務院批准設立,是我省第6個綜合保稅區,批復面積2.88平方公裡。日照綜保區東臨日照港,西靠國家級日照經濟技術開發區,區位優勢明顯。區內有鐵路線穿過,具有區港聯動、海鐵聯運、交通便利、配套完善的優勢。

  自國務院批准設立以來,日照綜合保稅區嚴格按照相關文件要求,堅持高水平規劃、高標准建設、高質量招商、高效能服務,順利完成了日照綜合保稅區(一期)基礎和監管設施建設,並於7月3日通過省級預驗收。

  目前,日照綜保區內規劃了加工制造、研發設計、物流分撥、檢測維修、銷售服務五大功能區。該區圍繞新技術、新產業、新業態、新模式,堅持項目招引與工程建設同步推進,突出“畝產論”原則,提升土地集約利用水平,精心選擇符合國家產業導向、符合地方特點的優質項目進駐。目前,共有22個項目入區發展或確定入區意向,其中在建項目2個,已簽約(注冊)項目11個,洽談推進項目9個。(吳寶書 紀偉)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀