打造啟迪青島(城陽)數字創新中心 啟迪三螺旋總部落戶城陽

2019年07月19日21:34  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島7月19日電 總部經濟產業關聯度強、集聚帶動作用大,是城市競爭力和現代化水平的重要標志。7月19日,青島市城陽區與啟迪三螺旋有限公司舉行簽約儀式,啟迪三螺旋公司將在簽約后把總部遷至城陽,同時根據啟迪公司產城融合規劃和產業導入明細適時啟動啟迪(青島)未來科技產業園建設。

儀式當天,啟迪青島(城陽)數字創新中心項目也同時簽約,該項目由啟迪三螺旋公司投資,項目將依托啟迪控股全球創新網絡以及在數字領域(智慧城市)建設運營的成功經驗,本著“自帶一批,引入一批,孵化一批”的原則,圍繞著“人工智能+智能制造”領域,打造“人工智能+智能制造”雲平台,培育相關領域數字創新型公司,形成產業聚集。

記者了解到,啟迪三螺旋有限公司是啟迪控股設立的平台公司,基於啟迪控股獨創的立體三螺旋科技創新理論以及全球規模最大的科技創新網絡,通過孵化、投資、並購、聯合的策略,旨在打造以數字信息化、節能環保、新能源為主導產業,以金融為支撐的戰略新興產業集團,即打造第二個啟迪控股。

據介紹,啟迪青島(城陽)數字創新中心項目簽約后將入駐城陽區青島博士創業園辦公大樓,后期根據公司發展需要在啟迪(青島)未來科技園內選址,未來將在5年內總計引入百余家企業,五年總產值將突破7億元,總稅收突破3500萬元。

在城陽,總部經濟已成為該區域綜合服務功能的重要體現。目前,城陽區已構筑起以國家廣告產業園、青島海峽兩岸文化創意產業園、天安數碼城等總部園區為代表、總面積千萬平方米的總部經濟發展格局,此次啟迪三螺旋總部的落戶,將為城陽總部經濟的發展注入新的發展動能,預計未來五年總產值將突破百億,總稅收突破5億元。

此次同啟迪三螺旋有限公司共同打造的啟迪青島(城陽)數字創新中心項目就是城陽區圍繞招商引資招才引智攻勢、高端制造業+人工智能攻勢、科技引領城建設攻勢的具體實踐。

啟迪青島(城陽)數字創新中心的加入,將為相關領域的人才創造更好的創新創業生態,讓創新創業者在城陽沐浴陽光、享受雨露,讓各類企業團隊在城陽茁壯成長、發展壯大。(劉穎婕 張曉武)

(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀