青島上半年降費率 為企業減負31億元

2019年07月19日10:44  來源:青島日報
 
原標題:青島上半年降費率 為企業減負31億元

“企業今年實實在在感受到降低社會保險費率政策帶來的紅利,僅養老保險費率由18%降至16%這一項,海爾集團青島大區一年就能減少社保費6000余萬元。一系列社保政策的快速落地,有效降低了企業的用工成本。”海爾集團人力共享平台總監張俊玲說。

今年上半年,青島市社會保險工作聚焦“保民生、織密網、兜底線”,全面提高經辦服務質效,加大政策宣傳力度,社會保險覆蓋面持續擴大,把為企業降費減負落到實處,有效發揮了社會“穩定器”和“安全網”的作用。

全面發起擴面征繳“攻勢”,社保覆蓋面持續擴大。截止到6月底,全市參保人數達739.7萬人,較去年末增長1.25%。其中企業職工養老保險參保繳費人數256.51萬人,較去年末淨增5.58萬人,提前完成年淨增5萬人目標﹔全市建檔立卡貧困人口居民養老保險參保率達100%,養老、工傷、失業三項保險參保人數均穩步增長。

降費率政策落地迅速,企業減負成效顯著。今年1-4月,青島繼續執行原階段性降費政策,為全市參保單位和職工減負降費17.85億元。5月迅速落實國家、省企業職工繳費降至16%等多項降費新政,5-6月為企業減負達13.21億元,半年累計減負31.06億元,預計全年將為企業減負70余億元。(劉佳旎)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀