聚焦農業安全·打造綠色生態

“2019亞洲農業與食品產業博覽會(青島)”將於9月舉行

2019年07月18日21:08  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島7月18日電 (劉穎婕) “2019亞洲農業與食品產業博覽會(青島)(Asia Agro-Food Expo Qingdao 2019)”於2019年7月18日上午在青島海爾洲際酒店舉行推介會。記者從會上獲悉,此次博覽會將於今年9月19日-21日在青島世界博覽城(西海岸)舉行。

作為“2019青島國際時尚季”重點活動之一,2019亞洲農業與食品產業博覽會(青島)由青島市人民政府主辦,青島市貿促會、上海萬耀企龍展覽有限公司承辦,青島市農業農村局、青島市工業和信息化局、青島西海岸新區管委協辦。

本屆博覽會將圍繞“農業產業轉型升級、農產品安全及品牌建設”主題,設置畜牧、種植、農產品及食品、農產品加工及食品技術4大板塊,規劃展覽面積10萬平方米,展位2000余個,將匯聚20個國家與地區的農業政府部門、行業協會與企業參展。預計外商比例佔20%以上,國際觀眾比例佔10%以上,專業觀眾可達4萬人。

推介會現場邀請到來自青島市政府機構、國內及國際農業食品領域行業協會和知名農業企業的參與支持。上海萬耀企龍展覽有限公司劉勛副總裁致辭,他詳細介紹了展會的籌備進展情況,各產業龍頭企業將悉數參加,如北京大北農科技集團股份有限公司、牧原食品股份有限公司、正大生物、法國詩華CEVA動物保健公司、勃林格殷格翰、琅琊台集團等都將亮相本屆博覽會。在國際合作部分,已組織來自荷蘭,法國、意大利、韓國、比利時等國家展團。展會期間,專業會議及賽事活動將超過30余場,包括有:第三屆世界農場動物福利大會、第三屆中國豬業科技大會、國際技術創新與未來發展論壇、動物保健行業分析論壇、2019國際泥炭學術研討會、國際大米節·稻米爭霸賽,精釀啤酒節,“品味青島.明日之星”烹飪大賽等。

作為博覽會戰略合作單位,中國食品工業協會曹樹民副會長表示,食品工業已成為國民經濟的第一大支柱產業,2019亞洲農博會是中國食品工業協會服務企業的又一窗口,希望中國農業與食品企業通過本屆博覽會平台展示企業,推廣品牌,與行業多交流互動,創造更多的合作機會,把該平台作為全球新品的首發平台,提升中國食品工業的凝聚力和國際影響力。

(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀