淄博:養老、失業、工傷三險27日起暫停辦理

2019年07月18日09:47  來源:齊魯晚報
 
原標題:淄博:養老、失業、工傷三險27日起暫停辦理

17日,淄博市人力資源和社會保障局網站發布公告,7月27日至7月30日淄博市養老保險、失業保險、工傷保險信息系統進行集中切換,四項業務將暫停辦理。

據悉,按照省人社廳工作部署,淄博市養老保險、失業保險、工傷保險信息系統將於7月27日至7月30日停機進行省集中切換,醫療保險、生育保險信息系統移交市醫保局。

其間將暫停以下業務辦理:全市各級社會保險經辦機構、基層網點前台辦理的養老、失業、工傷三險各項業務﹔“溫暖淄博人社”手機APP、微信公眾號、社保網上服務大廳、自助服務終端、12333電話對外提供的養老、失業、工傷三險的業務辦理和查詢﹔社保信息系統面向政府各部門及社會提供的數據查詢接口服務﹔7月26日21:00至27日9:00,全市醫療、生育保險各項業務、各定點醫療機構就醫結算、社保卡業務。

據悉,企業一票征繳繳費及靈活就業人員繳費、參保單位“社會保險網上申報系統”業務辦理停止時間為2019年7月25日17:00。稅務部門征收的機關事業各保險數據推送及繳費停止時間為2019年7月20日17:00。工傷聯網結算人員,需在2019年7月23日前在老系統辦理出院結算手續,23日前因各種原因未能完成結算的,需在26日17:00前撤銷聯網登記。業務信息系統省集中、移交及停機時間為2019年7月27日0:00至7月30日24:00,停機期間暫停辦理社會保險業務。(馬玉姝)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀