濟南市委常委會召開會議 切實為基層減負 激勵干事創業

2019年07月18日11:25  來源:舜網-濟南日報
 

  17日下午,濟南市委常委會召開會議,審議市委十一屆九次全體會議有關材料,研究為基層減負、做好黨內激勵關懷、抓好安全生產等工作。

  省委常委、市委書記王忠林主持會議並講話;市委副書記、市長孫述濤,市政協主席雷杰,市委副書記蘇樹偉和市委常委出席會議。

  會議聽取了市委十一屆九次全體會議有關材料起草情況的匯報,審議了有關材料。會議指出,即將召開的市委十一屆九次全體會議,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習貫徹省委十一屆九次全體會議精神,聽取市委常委會工作報告,研究以高質量黨的建設引領城鄉高質量發展等有關工作。要充分認識召開此次市委全會的重要意義,在廣泛征求意見建議基礎上進一步完善有關材料,精心做好會議籌備工作。

  會議聽取了為基層減負實施意見起草情況的匯報。會議強調,整治形式主義官僚主義突出問題切實為基層減負,讓廣大黨員干部輕裝上陣、干事創業,是黨中央決策部署的一項重要政治任務,也是深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持把整改落實貫徹始終的必然要求。要廣泛聽取各級各方面尤其是基層一線干部群眾的意見建議,科學制定有針對性的減負措施,切實把基層的負擔減下來。

  會議聽取了《關於做好黨內激勵關懷工作的實施辦法(試行)》起草情況的匯報,審議了該文件。會議指出,注重黨內激勵關懷是我們黨的優良傳統,對於充分調動廣大黨員干事創業積極性具有重要推動作用。要根據廣泛征求的意見建議,盡快制定完善黨內激勵關懷實施辦法。辦法實施后要確保落實落地,切實增強廣大黨員的榮譽感、歸屬感、使命感。

  會議聽取了關於《濟南市黨委政府及有關部門安全生產工作職責規定》起草情況的匯報,審議了該文件。會議強調,安全生產事關人民群眾生命財產安全,事關改革發展穩定大局。各級各方面要提高政治站位,時刻繃緊安全生產這根弦,切實做到安全生產常抓不懈。要嚴格落實責任,切實履職盡責,做到“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”。要持之以恆抓落實,絲毫不能有任何鬆懈,要堅持問題導向,開展拉網式檢查,確保各類安全隱患整改到位。要強化宣傳,切實形成工作合力,教育引導廣大企業、各界群眾關心支持安全生產工作,確保我市安全生產形勢持續穩定。(記者王端鵬)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀