濟南市委常委會進行集中學習研討 推動主題教育任務落細落實落地

2019年07月18日11:24  來源:舜網-濟南日報
 

  按照“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,17日上午,濟南市委常委會圍繞黨章、習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話、在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話、在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神開展集中學習研討。

  山東省委常委、濟南市委書記王忠林主持集中學習研討並講話,省委主題教育第一巡回指導組組長、省人大常委、農業與農村委員會主任委員蘇建華到會指導,市委副書記、市長孫述濤,市委副書記蘇樹偉和市委常委參加集中學習研討。

  會上,市委常委同志緊密結合工作實際,暢談學習體會,認真查擺問題,提出整改措施。通過集中學習研討,大家進一步深化了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育重大意義的認識,進一步提高了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和把握。大家一致認為,要在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上率先垂范,發揮示范引領作用,帶頭加強理論學習,自覺運用新理念、新思路、新辦法、新手段解決好各種矛盾和問題,切實增強人民群眾的幸福感、獲得感、安全感。

  會議指出,必須強化黨員意識,認真學習黨章、嚴格遵守黨章。要牢固樹立黨章意識,把學習黨章作為必修課,帶頭遵守黨章各項規定,時刻牢記自己第一身份是黨員,第一職責是為黨工作;加強對遵守黨章、執行黨章情況的督促檢查,對黨章意識不強、不按黨章規定辦事的及時提醒,對嚴重違反黨章規定的行為堅決糾正,切實維護黨章權威性嚴肅性。必須堅持從嚴從實,推動主題教育各項任務落細落實落地。各部門單位要主動對標對表總書記重要講話精神,不折不扣地抓好貫徹落實,確保思想認識要到位、檢視問題要到位、整改落實要到位、組織領導要到位。必須下決心抓好機關黨建,全力建設模范機關。要在做“三個表率、建模范機關”上狠下功夫,在遵循機關黨建經驗上狠下功夫,在把握機關黨建規律上狠下功夫,在落實責任制上狠下功夫,努力推動全市機關黨建工作上台階、上水平。(記者 王彬 鹿振林)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀