服務有溫度:濟南車管首推“定制化”駕考套餐

2019年07月17日14:46  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南7月17日電(宋翠)每年的暑期七、八月份都是濟南駕考的高峰時期。記者從濟南市車管所了解到,針對暑期學生扎推學車的情況,該所擴容考試能力,從16日起,啟用科目二新考場﹔同時根據往年駕考數據進行大數據分析,推出適合不同人群的考試“定制化”服務,讓駕考服務更貼心、更走心。

濟南市車管所相關負責人告訴記者,每年的暑期七、八月份都是濟南駕考的高峰時期。剛參加完應屆高考的畢業生、放假回家的在校大學生成為暑期駕駛人考試的主力軍,再加上報名考試的社會人群,三股力量的疊加讓申請駕駛人考試的考生大幅增加,人數達到八萬余人,佔全年申請考試人數的三分之一。

對此,濟南車管部門在警力不足的情況下,全力挖掘可以投入的一切力量,全體考試員放棄休息,加班加點,提高考試能力。科目一、科目三每天的考試量都增加到1000人以上。在此基礎上優化、規范考試流程,增加了9輛考試服務用車,提高考試效率。爭取多考出考生,暢通駕考出口。

同時 ,為了讓廣大考生能夠順利取得機動車駕駛証,該所推出了適合不同人群的考試“定制化”服務。

套餐一:對於應屆高中畢業生,可以6月份高考結束盡快報名學車,科目一考試合格之后,爭取7、8月份完成科目二培訓、考試。

套餐二:對於應屆高中畢業生,還可以6月份高考結束盡快報名學車,科目一考試合格之后,同時進行科目二和科目三道路駕駛技能培訓,預約科目二、科目三聯考參加考試,爭取取得機動車駕駛証。

套餐三:對於本市或周邊城市上學的大學生,盡量不佔用暑假時間參加機動車駕駛証考試。利用周末時間進行訓練,預約周六考試計劃,完成其他科目考試,取得機動車駕駛証。

套餐四:對於外地上學的大學生,盡量不佔用暑假時間參加機動車駕駛証考試,可以利用寒假放假期間,參加剩余科目考試。

套餐五:對於其他駕考考生,可以選擇春節后正月裡報名考試人數較少的低峰期進行預約考試。隻要培訓達標,確保一次性通過考試的,很多考生能夠在科目一考試合格后大約一個半月內完成所有科目考試,取得駕駛証。

套餐六:其他駕考考生:還可以在氣候宜人的春秋兩季,同時是駕考的平峰期進行培訓考試,隻要培訓達標,確保一次性通過考試的,很多考生能夠在科目一考試合格后大約一個半月內完成所有科目考試,取得駕駛証。

套餐七:學習駕駛証明有效期臨近6個月到期的,可在全年任何時段通過綠色通道優先預約考試。

“親們,請合理選擇適合你的駕考服務套餐,合理規劃預約考試時間,相互禮讓、相互體諒、相互默契。”濟南市車管所溫馨提示大家,要錯峰參加考試,去高峰、填平峰、補低峰,讓大家都在最短時間內取得駕駛証,用實際行動體現出濟南是個有溫度的城市。 

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀