進出口銀行山東省分行赴革命烈士紀念館開展主題教育

2019年07月17日14:42  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島7月17日電 為貫徹落實進出口銀行總行黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作要求,近日,山東省分行處級以上領導干部在集中學習期間,赴青島市革命烈士紀念館開展了革命傳統教育,緬懷革命先烈的豐功偉績、銘記共產黨人的初心使命。

紀念館主要通過圖片、烈士遺物等展示了青島黨組織建立、抗日戰爭時期、解放戰爭時期其重大歷史事件以及王盡美、鄧恩銘等著名烈士的英雄事跡,並通過“還我青島”、“五卅風雲涌島城”等浮雕形式展出了大量烈士事跡。這些展出集中體現了革命先烈對名譽利益的輕視淡泊,對艱難險阻的無畏無懼,對祖國和人民的絕對忠誠,對理想信念的執著追求。

各位黨員干部在參觀展出時表示,沿著烈士的閃光足跡,追憶他們嘔心瀝血、忘我奉獻的人生,體會他們以九死而未悔的精神去追求真理和事業的崇高境界,內心受到巨大震動,也被革命先烈的事跡所深深感染。

參觀活動結束后,分行黨委書記、行長牟毅同志帶領大家在黨旗面前重溫入黨誓詞,“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領……為共產主義奮斗終身,隨時准備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨”。當入黨誓詞響徹在“山河魂”烈士群雕前時,各位黨員干部內心充滿了激動和自豪,作為一名共產黨員將時刻把誓詞銘記在心,以革命先烈為豐碑,永葆共產黨員的先進性。

通過此次革命傳統教育,進出口銀行山東省分行廣大黨員干部接受了心靈的淨化和洗禮,重溫了庄嚴的承諾和堅定的決心,找到了入黨的初心,明確了承擔的歷史使命,進一步強化了黨員身份意識、責任意識,在工作中將用實際行動傳承紅色基因,全力以赴做好各項工作。(李偉)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀