今年底完成!山東規劃未來十年中小學及幼兒園布局

2019年07月17日09:17  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:今年底完成!山東規劃未來十年中小學及幼兒園布局

7月16日,記者從省教育獲悉,為全面貫徹落實全國全省教育大會精神,徹底解決學前教育“入園難、入園貴”、義務教育“鄉村弱、城鎮擠”等問題,不斷優化教育資源配置,提高教育基本公共服務能力和水平,2019年4月,省教育廳與省發展改革委、省自然資源廳、省住建廳聯合印發了《關於編制2019—2030年中小學及幼兒園布局規劃的實施方案》(魯教計字〔2019〕1號),要求各市以縣(區、市)為單位科學編制未來十年縣域基礎教育學校布局規劃,本規劃實施分為四個階段,2019年底完成全部布局規劃編制工作。

截至6月底,各市教育局聯合當地有關部門成立了工作領導小組,完成了規劃前期基礎調研工作,制定了工作方案,落實了任務分工。為進一步扎實推進工作,省教育廳聯合教育部學校規劃建設中心舉辦了全省基礎教育校園規劃建設培訓班,全省16個市、137個縣(區、市)的教育局近400人參加了培訓,此次學習培訓對全省開展中小學及幼兒園布局規劃編制工作起到有力推動作用。

按照工作進度,8月底前,各市完成規劃綱要的初稿,10月底形成征求意見稿,12月底前完成規劃審定工作。下一步,省教育廳將對各市工作進展情況實行半月調度制度,督促各市倒排工期、挂牌督戰,找准重點、難點問題,高質量按時完成中小學及幼兒園布局規劃任務。(王桂利)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀