威海市環翠區:紀委嚴懲黨員醉酒駕駛

2019年07月16日10:11  來源:大眾日報
 

  “都是身邊人身邊事,對我觸動很大。”威海市環翠區水利局辦公室主任繆洪波看了區紀委下發的通報,馬上在微信朋友圈留言轉發,提醒自己和朋友文明駕駛、遠離酒駕。

  7日8日,環翠區紀委通報曝光8起黨員醉酒駕駛典型問題,迅速引發社會各界關注。這次通報的8起典型案例,涉及人員中有機關工作人員、人民警察、退休干部、民企管理者以及個體經營戶。這些人員無一例外地受到開除黨籍處分,體現對黨員酒駕問題“零容忍”。

  “醉酒駕駛是‘喝酒辦事’陋習結出的一個惡果。對黨員醉酒駕駛問題零容忍,就是要抓住這個小切口,堅決整治不喝酒不談事、不喝酒不辦事等陳俗陋習。”環翠區紀委有關負責人介紹。

  今年以來,環翠區紀委充分發揮反腐敗協調小組作用,建立查處黨員醉酒駕駛問題“綠色通道”,對信訪舉報及司法機關、執法部門移送的酒駕問題線索,堅持隨收隨辦、快查快結,同時對典型問題一律通報曝光,警示黨員干部吸取教訓、引以為戒。為增強警示效果,環翠區紀委還建立了“五位一體”通報曝光機制,即對查處的典型問題,在發文通報的基礎上,同步在區電視台、區政府網站、“中國威海環翠”和“清風環翠”微信公眾號等媒體公開曝光。(記者 彭輝 通訊員 王懷強)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀