孫述濤主持召開市政府常務會議 研究金融領域掃黑除惡專項斗爭等工作

2019年07月16日09:54  來源:舜網-濟南日報
 

  15日上午,濟南市委副書記、市長孫述濤主持召開市政府常務會議,討論研究全市第三次國土調查、加快軟件名城提檔升級促進軟件和信息技術服務業發展、地方金融領域掃黑除惡專項斗爭等工作。

  會議聽取了關於全市第三次國土調查工作情況的匯報。會議指出,國土調查是一項重大的國情國力調查,要切實做細做實,確保准確性。要建立精准的國土資源管理系統,保証調查數據成果的真實性,為做好國土空間規劃和城市總體規劃提供准確數據。要通過調查進一步搞清全市河湖庫渠和農田水利設施現狀,研究制定高效利用土地的措施。

  會議聽取了關於《濟南市加快軟件名城提檔升級促進軟件和信息技術服務業發展的若干政策》起草情況的匯報。會議強調,對重點軟件企業要進行一企一策精准扶持,支持企業不斷做強做優做大。要加快軟件產業的提檔升級,打造一流產業生態。要做大做強工業互聯網平台,出台專業政策,加快互聯網企業發展。要加大對大數據、5G、人工智能、量子科技企業的培育力度。要進一步加大宣傳力度,在全社會營造促進軟件和信息技術服務業發展的良好氛圍。

  會議聽取了關於地方金融領域掃黑除惡專項斗爭工作情況的匯報。會議強調,要按照“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”工作要求,繼續做好宣傳發動工作,形成全社會掃黑除惡的良好氛圍。各級各部門要形成工作合力,加強制度建設,嚴厲打擊各種違法犯罪活動,推動專項斗爭向縱深發展。

  會議還研究了其他事項。(記者 王彬)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀