孫述濤主持召開市政府黨組(擴大)會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神

2019年07月16日09:53  來源:舜網-濟南日報
 

  15日上午,濟南市政府黨組召開(擴大)會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神及中央最新指示精神,根據“不忘初心、牢記使命”主題教育安排開展“堅定理想信念、勇於擔當作為、新舊動能轉換”專題交流研討,審議通過《市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育近期重點問題整改事項分工落實工作方案》。市委副書記、市長、市政府黨組書記孫述濤主持會議。

  會議傳達學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神、在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神、在深化黨和國家機構改革總結會議上的重要講話精神、在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,中央政治局會議精神,以及《中央紀委辦公廳印發的通知》和《中共中央關於授予張富清同志“全國優秀共產黨員”稱號的決定》。

  會議強調,要堅持把學習教育放在首位,貫穿主題教育全過程,推動學習教育往深裡走、往心裡走、往實裡走。要原原本本深入學,做到熟記於心,知其然更知其所以然;要及時跟進主動學,對習近平總書記的重要講話和中央重要精神,市政府黨組要第一時間學習、第一時間領會、第一時間落實,統籌好學習與工作的關系;要聯系實際務實學,結合貫徹落實習近平總書記視察山東重要講話、重要指示批示精神和“走在前列、全面開創”的明確要求,做到學深悟透篤行,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。

  要堅持把問題整改放到重中之重。針對迎接國家衛生城市復審、城市管理、大氣污染防治等領域中基層和群眾反映強烈、在主題教育期間就需要加以解決或取得明顯進展的問題,要切實提高思想重視程度,根據任務分工和完成時限,進一步細化整改計劃,完善整改措施,出實招、做實功、求實效。要堅持務求實效的鮮明態度,按照市委“七查七看”要求,切實把解決問題作為重要的檢驗標准,把各類問題清單真正轉化為主題教育的成效清單。要堅持把重點工作抓緊抓實,把主題教育與全市改革發展的目標任務結合起來。對年初確定的各項目標任務要抓緊抓實、提前調度,對市人代會確定的工作任務要不折不扣確保完成。

  市政府黨組成員,市政府辦公廳“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員,市政府研究室主要負責同志出席會議。

(責編:王吉全、胡洪林)