王忠林參加市領導信訪接待日活動時強調 切實站穩人民立場 依法解決好群眾訴求

2019年07月12日10:58  來源:舜網-濟南日報
 

  11日下午,山東省委常委、濟南市委書記王忠林參加市領導信訪接待日活動,面對面傾聽群眾訴求,現場研究解決問題,推動信訪積案化解。他強調,要認真貫徹“以人民為中心”的發展思想,深入結合當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實站穩人民立場,在主動聽取群眾訴求上下功夫,依法化解群眾信訪積案、訴求,用心用情為民服務解難題。

  王忠林來到濟南市人民群眾來訪接待大廳,認真聽取了濟南市信訪積案化解情況的匯報,先后接待了兩批來訪群眾,耐心傾聽群眾傾訴,關切詢問群眾訴求,在深入交流中談心交心。他主動接過群眾來訪材料仔細閱讀,針對群眾反映的房屋拆遷安置等多年積累的難題,與來訪群眾、法律專家和有關部門負責同志一起,分析研究問題,制定解決方案。

  王忠林說,信訪工作關系群眾切身利益、事關社會和諧穩定,化解信訪積案、解決好群眾訴求,是各級黨委政府義不容辭的責任,是各級黨委政府踐行“以人民為中心”的發展思想的具體體現,也是這次在全黨開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育中在服務群眾解難題方面要具體實現的目標之一。要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,時刻不忘我們黨來自人民、根植人民,永遠不能脫離群眾、輕視群眾、漠視群眾疾苦。要切實站穩人民立場,重視群眾利益訴求,真心實意服務群眾,把群眾當親人,把群眾的事當自己的事,把濟南打造成一座有溫度的城市,讓市民群眾安心、舒心、放心。要強化從源頭上做好信訪工作,群眾利益無小事,對群眾訴求要盯住不放,防止形成信訪積案。要依法化解信訪問題,堅持依法行政、公正司法,依法依規解決好群眾訴求。要高度重視信訪工作,執政為民就是要安民、樂民、富民,各級黨委政府要在思想上高度重視群眾利益,用實際行動厚植廣大人民群眾對黨的感情、密切黨群干群關系。要轉變觀念,強化責任擔當,創新方式、模式,把信訪工作做細做實,主動化解群眾合理訴求,力爭在家門口解決群眾訴求,讓濟南這座城市更加和諧宜居。

  市委常委、秘書長蔣曉光參加活動。(范俐鑫)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀