12名外國專家被授予2019年度泉城友誼獎 孫述濤為獲獎專家頒獎並致辭

2019年07月12日10:56  來源:舜網-濟南日報
 

  11日晚,2019年度泉城友誼獎頒獎活動舉行,授予克裡斯特·霍姆伯格先生等12名外國專家泉城友誼獎。濟南市委副書記、市長孫述濤為獲獎外國專家頒獎並致辭。

  泉城友誼獎是市政府授予外國專家的最高獎項,表彰為濟南市經濟和社會發展作出突出貢獻的外國專家,至今已有62名外國專家獲此殊榮。榮獲2019年泉城友誼獎的12位專家,分別來自瑞典、加拿大、美國、俄羅斯、德國、日本等10個國家,涉及智能制造、醫養健康、金融、教育等領域。

  孫述濤代表市政府向獲獎專家表示祝賀,對他們為濟南發展所作貢獻表示衷心感謝。他說,隨著經濟全球化的深入發展,擴大國際人才智力開放合作、實現互利共贏已成為當今世界的普遍共識。濟南市以“走在前列、全面開創”為目標定位,建設“大強美富通”現代化國際大都市,將進一步加大對外開放力度,把引進國外智力工作放在更加重要的位置,不斷創新機制,完善政策措施,提高服務水平,努力營造“引得來、留得住和用得好”的良好環境,讓外國專家在濟南工作生活得更舒心、更安心、更順心,使濟南成為各類人才創新創業的沃土。

  同時,也誠摯希望各位專家一如繼往地關心、支持濟南的建設與發展,期待著更多的外國專家和國際友人以各種方式參與濟南的現代化建設,來濟施展才華、建功立業,共創幸福美好的生活。

  市委常委、組織部部長李剛主持活動並宣讀表彰決定。來自山東金智瑞新材料發展有限公司的克裡斯特·霍姆伯格和來自山東伊萊特重工股份有限公司的麥克·葉利根代表獲獎專家發言,感謝濟南市授予的榮譽,對濟南的發展寄予美好祝願,表達了繼續為濟南服務的意願。

  市政府秘書長尹清忠參加活動。(王彬)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀