山東省“萬名干部下基層”工作動員部署會議召開

2019年07月12日08:48  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:山東省“萬名干部下基層”工作動員部署會議召開

山東省“萬名干部下基層”工作動員部署會議召開

帶著初心使命去 守著初心使命干 檢驗初心使命歸

忠誠踐行習近平新時代中國特色社會主義思想

劉家義講話 臧獻甫出席

7月11日上午,山東省“萬名干部下基層”工作動員部署會議在濟南召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習近平總書記視察山東重要講話、重要指示批示精神,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育與推動重點工作緊密結合起來,對全省“萬名干部下基層”工作進行安排部署,動員廣大干部以實際行動踐行初心使命。

省委書記劉家義出席會議並講話,中央主題教育第4指導組組長臧獻甫到會指導,省委常委、組織部部長王可主持,省委常委、常務副省長王書堅出席。

當前,全省第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育正在扎實開展。為深入貫徹習近平總書記重要講話精神,增強主題教育的時代性實踐性人民性,省委決定,在2018年“千名干部下基層”和選派“第一書記”的基礎上,再從省市縣三級增派9557名優秀干部,開展“萬名干部下基層”。這是踐行初心使命的具體實踐,也是鍛造過硬干部隊伍的現實需要。

呂曉黎 郭建禮 潘軍 王金農 李峰 劉興雲

會上,呂曉黎、郭建禮、潘軍、王金農、李峰、劉興雲等6名同志作了匯報發言。

劉家義在講話中指出,當前,我省高質量發展全面起勢,八大發展戰略深入實施,改革進入深水區,正處在應對多重挑戰又孕育無限希望的關鍵時期,一系列規劃政策亟待落實,一系列改革舉措需要推進,一系列矛盾問題尚待破解。開展“萬名干部下基層”,就是選干部服務一線,在一線培養干部。各級各部門要充分認識“萬名干部下基層”的重要意義,切實把這項工作組織好、實施好。

劉家義強調,服務隊各位同志要帶著初心使命去,守著初心使命干,檢驗初心使命歸,忠誠踐行習近平新時代中國特色社會主義思想。一是政治站位要高,自覺樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,做堅定的信仰者、宣傳者、實踐者。二是服務發展要實,聚力推動政策落地,釋放政策紅利﹔聚力實施長效措施,提升基層自我發展能力﹔聚力推動改革創新,激發基層發展活力。三是聯系群眾要親,甘當“學生”,做群眾的“貼心人”,積極調動群眾積極性,努力讓人民群眾滿意。四是打造堡壘要強,發揮好現有“帶頭人”作用,注重發現和培養后備人才,盡全力為幫扶村和企業留下一支“不走的服務隊”。五是自身要求要嚴,增強紀律意識、規矩意識,力戒形式主義、官僚主義,在基層實踐中增強黨性修養,加強自我改造,錘煉過硬作風。

劉家義指出,“萬名干部下基層”,是一次檢視初心、滋養初心的淬煉,也是一場服務基層、服務群眾的競賽。要按照“七賽七比”要求,比出擔當精神、比出實干作風。要加強對“萬名干部下基層”工作的組織領導,強化各級派出部門責任,適時評價服務隊工作成效,激勵他們扎根基層、擔當作為,勇做新時代泰山“挑山工”,向黨和人民交出合格答卷。

中央第4指導組成員,干部派駐部門(單位)主要負責同志和下基層干部,各市黨委組織部部長等參加會議。(李子路 張國棟 攝影 房賢剛)

圖解:萬名干部下基層是咋選出來的,有何標准

萬名干部下基層服務隊瞄准啥

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀