山東昌邑多措並舉為民解憂

2019年07月11日09:01  來源:人民網-人民日報
 
原標題:山東昌邑多措並舉為民解憂

本報濟南7月10日電 (王沛、張秋德)山東省昌邑市深入推進“海上黨旗紅”工程,補齊民生短板,多措並舉解民憂,不斷提升漁船民的獲得感、幸福感和安全感。

昌邑市在推進該工程過程中,維護海上秩序,組織流動漁船民黨員成立5支義務聯防隊,對轄區出海船舶、漁港碼頭、無人島及船舶修造企業進行隱患排查220余次,下發安全預警信息80余條。助推漁民增收,建成漁船民黨群服務站,在漁港碼頭設立“漁船民事務代辦站”,幫助解決招工用工300余人次。解除后顧之憂,組建岸上黨員和漁船民黨員結對小組,開展結對聯建、結對互學、結對幫扶等活動。在漁船民聚集地周邊開設“四點半”學校3處、衛生室2處,切實解決其家屬及子女健康、教育問題。

《 人民日報 》( 2019年07月11日 08 版)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀