濟南:遙牆市場監管所開展校園周邊食品整治回頭看

2019年07月10日11:14  來源:齊魯晚報·齊魯壹點
 
原標題:濟南:遙牆市場監管所開展校園周邊食品整治回頭看

近日,濟南遙牆市場監管所以校園周邊食品小店為重點,開展專項整治回頭看工作,檢查經營資質、經營條件、食品標簽質量狀況、進貨記錄、有無變質食品、“五毛”食品和“三無”食品,並向經營者發放《致校園周邊食品經營者的一封信》,提高經營者的食品安全意識和守法經營意識。同時,宣傳高鹽高糖高脂食品風險警示制度。

在食品經營場所醒目位置張貼“過量食用高鹽、高糖、高脂食品有害健康”宣傳標語,引導校園周邊經營者銷售健康、營養、安全的“綠色食品”,不賣或者少賣高鹽、高糖、高脂食品及碳酸飲料等含糖飲料,提示學生認知危害,努力養成安全健康的飲食習慣。下一步,該所將持續推進校園周邊食品安全集中整治,開展經常性檢查和不定期抽查,切實筑牢校園食品安全防線,讓師生放心、家長安心。

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀