最近,這些廳官都在忙什麼?(下)

2019年07月09日09:14  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:齊魯政情|最近,這些廳官都在忙什麼?(下)

  上周,我們連續刊發《過去一周,市領導都去哪兒?(上、下)》《這段時間,省直廳官都說了啥?(一、二、三)》,受到普遍關注,成為熱議話題。“從領導的身影中,看到了一股干事熱情”“既要聽領導說什麼,更要看他們干得怎麼樣”,大家對這組報道進行廣泛討論。有讀者認為,看報道,不僅知道一位領導干了什麼,也知道其他領導干了什麼,橫向對比,也是一場“七賽七比”。本周,我們繼續關注關鍵部門“關鍵少數”,希望大家學習交流,深入推動“主題教育”“七賽七比”“雙招雙引”等工作,不斷開創山東高質量發展新境界。

  省信訪局

  6月24日,省政府副秘書長,省信訪局黨組書記、局長王金城主持召開黨組會議。王金城強調,要堅持問題導向,全面查擺基層基礎、源頭治理等方面存在的突出問題,抓好整改落實,不斷提升信訪工作水平。要加大信訪積案攻堅化解力度,在服務保障領導包案、激發基層動力、集聚部門合力上狠下功夫,把“為民服務解難題”要求落到實處。要以“人民滿意窗口”創建活動為載體,落實“一次辦好”改革精神,細化“最多訪一次”措施,確保群眾信訪訴求件件有著落、事事有回音。

  6月28日,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,省信訪局黨組理論學習中心組開展第一次集中學習研討。省政府副秘書長,省信訪局黨組書記、局長王金城主持集中學習研討並談了學習體會。王金城指出,組織開展好主題教育,是當前和今后一個時期最為重要的政治任務。要高度重視、及時跟進、迅速行動,聚焦“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施貫通起來,處理好工學矛盾,把規定動作做到位,確保局機關主題教育扎實深入推進,取得實實在在的效果。

  省能源局

  6月21日,省電力現貨市場試運行啟動儀式在濟南舉行,省能源局黨組書記、局長欒健主持啟動儀式。

  欒健指出,在現貨市場試運行過程中,繼續保持工作標准不降、節奏不緩、力度不減,敢於擔當,積極作為,認真回應社會關切,不斷改進完善現貨市場工作機制、制度體系和技術系統,力爭早日結算試運行。要通過電力市場化改革,不斷提升新能源消納能力和和電力生產供給效率,實現源、網、荷、儲協同調節,加快構建清潔低碳、安全高效的電力能源體系,為新時代現代化強省建設提供堅強電力保障。

  省糧食和儲備局

  6月18-23日,第十五屆糧食產銷協作福建洽談會和第二屆中國糧食交易大會分別在福州市和鄭州市相繼舉辦,省糧食和儲備局黨組書記、局長王偉華同志和黨組成員、副局長李偉同志帶隊參加展會。央廣網對王偉華同志進行了“齊魯糧油”公共品牌專訪。

  6月30日,省糧食和儲備局組織副處級以上干部參加省發展改革委“不忘初心、牢記使命”主題教育先進典型事跡報告會暨委黨組書記專題黨課,局黨組書記、局長王偉華參加會議。大家紛紛表示,通過聆聽先進典型事跡報告和專題黨課,深受觸動和啟發,在以后的工作中將以先進典型為榜樣,按照張新文主任要求,立足崗位,拼搏進取,為開創糧食和物資儲備事業新局面作出新貢獻。

  省海洋局

  6月5日,省海洋局在青島召開2019年度全省海洋軟科學研究課題開題座談會。省海洋局局長宋繼寶主持會議並講話。會議指出,各課題組要按照“三新一用”的衡量標准、“小切口、大介入”的研究方法和政產學研用融合的研究機制,圍繞加快推進山東省海洋強省建設,結合研究確定的重點內容和具體要求,加快推進課題研究工作,盡快提出務實可操作的政策建議,為促進山東省海洋經濟高質量發展作出積極貢獻。

  6月26日,省自然資源廳黨組副書記、省海洋局黨組書記、局長宋繼寶同志以“碧海丹心、負重奮進”為主題,為全局黨員干部職工上了一堂黨課。宋繼寶領學了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習的重要講話精神,要求全體黨員干部深刻領會“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,守初心,擔使命,找差距,抓落實,切實讓主題教育取得實效。結合工作實際,宋繼寶對上半年的工作情況進行了點評,對存在的問題和不足進行了剖析,要求全體干部提高政治站位,樹立強烈的使命感、責任感、緊迫感,講政治,顧大局,擔當作為,狠抓落實,堅持“三提一轉”,為海洋強省建設做出更大貢獻。

  省畜牧局

  6月27日至28日,省畜牧局黨組書記、局長唐建俊同志到聊城調研畜牧業發展情況。唐建俊一行先后到陽谷縣張秋鎮畜牧站、景陽岡良種豬繁育有限公司、鴻運牧業有限公司、創新畜禽養殖有限公司、鳳祥股份有限公司及陽谷縣德上高速公路動物衛生監督檢查站等地,詳細了解了陽谷縣畜牧業發展、非洲豬瘟防控、基層農技推廣體系建設和基層防疫員體制改革情況。最后,邀請相關企業代表召開了座談會。

  7月5日,省畜牧局黨組書記、局長唐建俊同志講主題教育專題黨課。唐建俊強調,要抓住“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要時機,切實扛起從嚴管黨治黨的政治責任,錘煉忠誠干淨擔當的政治品格,從我做起、從領導干部做起、從每一個支部、每一名黨員做起,通過壓實責任,深入落實黨建工作要求﹔結合實際,加快完善黨建工作機制﹔學思用行,不斷提升干部隊伍素質﹔擔當作為,深入推進作風轉變能力提升,不斷加大黨的建設工作力度,加快形成黨建業務融合互促的良好格局。

  (資料來源:省信訪局官網、省能源局官網、省糧食和儲備局官網、省海洋局官網、省畜牧局官網)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀