山東省委常委會進行專題集中學習

2019年07月08日09:26  來源:大眾日報·新銳大眾
 

山東省委常委會進行專題集中學習

牢記宗旨性質勇於擔當作為

以嚴實作風為人民群眾謀幸福

按照山東省委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,7月7日,山東省委常委會圍繞牢記宗旨性質、勇於擔當作為進行集中學習。省委常委同志結合專題學習內容,把自己擺進去,交流學習體會,提出解決問題的具體措施。

省委書記劉家義主持集中學習並談了學習體會。

大家一致認為,踐行初心使命,老百姓幸福是關鍵。我們深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,積極實施八大發展戰略,努力實現“走在前列、全面開創”,最終目的都是為了讓山東人民生活更加幸福。我們要把“三嚴三實”作為黨員干部做人做事做官的行為准則,作為建設新時代現代化強省的重要保障,以嚴實作風做好各項工作,努力讓人民群眾滿意。

會議強調,要在理論學習上嚴起來實起來,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想與學習紅色經典原著結合起來,與學習總書記視察山東重要講話、重要指示批示精神結合起來,多下苦功夫自己去悟,聯系實際對標對表,學出忠誠、學出信仰、學出力量。要在謀劃發展上嚴起來實起來,實事求是、因地制宜,既做顯功、也做潛功,努力把發展潛力轉化為競爭優勢。要在干事創業上嚴起來實起來,不搞形式、不走“捷徑”,一抓到底、務求實效,在火熱的攻堅實踐中體現擔當作為。對各項規劃方案、政策意見落實情況,要定期開展“回頭看”,多聽基層意見,找准問題症結,徹底清除“中梗阻”。要在為民服務上嚴起來實起來,深入基層調研,摸清摸透實情,從小事具體事做起,力求精准服務,確保省裡確定的20項民生實事等政策措施落實落地。要在從政做人上嚴起來實起來,嚴格遵規守紀,堅持嚴以用權,增強抵腐定力,做到清正廉潔、老實本分。(李子路 張國棟 攝影 房賢剛)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀