“娘家”發錢了!濟南市11名出租車駕駛員領到愛心互助金

2019年07月05日10:38  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南7月5日電 近日,濟南市11名特困家庭出租車駕駛員領到了由濟南市出租汽車協會發放的愛心互助金,共計1.5萬元。這是濟南市出租汽車協會“愛心互助金”設立以來發放的第一筆愛心互助金。

據介紹,濟南市出租汽車協會“愛心互助金”設立於2018年12月底,是山東省首個用於救助客運出租駕駛員的專項互助金,其宗旨是弘揚行業團結友愛、互助互濟精神,為急需幫助的出租車駕駛員家庭提供一定的經濟援助和精神支持。

目前,“互助金”的主要來源是行業內外法人和自然人、愛心人士的捐贈及協會撥付,設有專門賬戶,專款專用。根據《濟南市出租汽車駕駛員互助金管理辦法》的相關規定,互助金賬戶管理及發放由協會互助金工作委員會及評審小組具體負責,做到以收定支,公開透明。

“愛心互助金的發放不僅能在一定程度上緩解病困駕駛員家庭的生活壓力,也能讓他們真切感受到社會各界及行業對他們的支持和關愛,從而激發廣大出租車駕駛員的服務熱情,共同為建設大強美富通的現代化國際化大都市做除新的更大貢獻。”

濟南市出租協會工作人員表示,目前,互助金的來源渠道比較窄,資金有限,助困能力也有限,下一步,濟南市出租汽車協會將加大募集力度,為廣大出租車駕駛員打造一個堅強后盾,為更多出租車駕駛員排憂解難,提高他們的歸屬感和幸福感,為城市建設和市民乘客提供更優質的出行服務。(張代生 趙煜)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀