臨沂市沂水縣:開設“周五微課堂” 為紀檢干部成長搭建新平台

2019年07月05日09:33  來源:山東省紀委監委網站
 

  “今天,我將結合借調到市紀委監委工作期間的心得體會,與大家交流如何做好職務犯罪案件的調查取証工作,請大家先看一段我自制的短片。”近日,在沂水縣紀委監委“周五微課堂”上,第一紀檢監察室主任牛紀興走上講台,為在座的紀檢監察干部細心講解業務知識。

  為提升紀檢監察干部的業務素質和水平,今年1月,沂水縣紀委監委開設了“周五微課堂”,由業務能力強的紀檢監察干部輪流主講,每周五下午准時進行,每次講課時間40分鐘左右。主講人可以根據自己的特長或專業選定講課內容,講課結束后,聽課的紀檢監察干部可以向主講人提問,深入互動交流。截至6月底,“周五微課堂”已經舉辦了16期。怎樣做好執紀監督“后半篇”文章、鄉鎮監察室如何發揮更大作用等方面的問題,都是“周五微課堂”上的熱門話題。

  為了提高紀檢監察干部參加“周五微課堂”的積極性,沂水縣紀委監委還舉辦了“我最喜歡的主講人”評選活動,通過投票每季度評選出1名“我最喜歡的主講人”,然后在機關干部量化積分管理中予以加分,作為評先樹優的主要參考依據。

  “‘周五微課堂’講課時間不長、方式靈活、互動性強,變‘專家培訓’為‘我來主講’,提高了大家學習的積極性。”沂水縣紀委常務副書記、監委副主任李蘭峰說,“我們希望通過這種方式讓紀檢監察干部進行互動式練兵,全方位、多層次鍛煉大家的綜合素質和能力,讓他們盡快成長為獨當一面的業務能手。”(臨沂市紀委監委 ‖ 責任編輯 黃強)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀