地方領導留言板·煙台市留言回復

網友給煙台市委書記留言獲回復 共計15條

2019年06月27日08:58  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給煙台市委書記留言獲回復 共計15條

  近期,山東省煙台市針對網友給市委書記的15條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對山東省煙台市委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  因為釘子戶朱家疃小學還沒建好,到底什麼時候招生,因為釘子戶影響了大批孩子上學,都這個時代了孩子還在平房裡上學,到底什麼時候能搬遷,什麼時候讓孩子能有好的上學條件,麻煩領導換位思考下。

  答復意見:

  回復:尊敬的網友:您好!您反映的問題,煙台市芝罘區人民政府進行了調查處理,現回復如下:因目前用於建設朱家疃小學(柏林春天小學)的場地中尚有一戶未能搬遷,導致建設工程停滯。朱家疃小學(柏林春天小學)項目拆遷清障工作現正由芝罘區政府黃務街道辦事處牽頭推進。下一步,芝罘區將加大搬遷力度,做好搬遷戶的政策解釋以及相關補償安置工作,爭取讓該項目早日完工。 感謝您對我們工作的關心和理解,祝您生活愉快。

  【網民留言】

  尊敬的張書記您好,煙台福潤海家園一期09年交房,至今未辦理房產証。問題出在哪了?怎麼解決?

  答復意見:

  回復:尊敬的網友:您好!您反映的問題,煙台市芝罘區人民政府進行了調查處理,現回復如下:福潤觀海花園自2007年開工,到2009年3月項目基本完工,2009年5月開始對外銷售。因項目建設地塊上煙台市熱力公司祥和熱力站未搬遷,影響了工程整體完工,導致無法進行綜合配套驗收,因此房產証至今未能辦理。目前,經過芝罘區政府協調,煙台市祥發置業有限公司與煙台市熱力公司基本達成協議,將於2020年完成祥和熱力站的搬遷工作。搬遷完畢后將進行綜合配套驗收,盡快為您辦理不動產証,請您耐心等待。感謝您對我們工作的關心和理解,祝您生活愉快。

  【網民留言】

  梁家電力管廊施工為什麼要在熱力公司北面拐個十米的彎?叫人無法理解,是電力公司有錢?還是有人惹不起?

  答復意見:

  回復:尊敬的網友:您好!您反映的問題,煙台供電公司進行了調查處理,現回復如下:梁家地塊電力管廊項目,牽頭單位為煙台市住建局,規劃路徑手續由煙台市住建局負責協調規劃部門辦理,施工單位嚴格按照規劃部門批復路徑施工。梁家電力管廊在熱力公司北面並沒有拐彎,施工過程中要挖開通往熱力公司的南北水泥路,為了不影響熱力公司車輛通行,同時為方便大型施工車輛進入,施工過程中需要在水泥路西面修一條10米左右的臨時道路,待施工完畢后,將恢復原來道路。如有其他問題,請您咨詢0535-5522111。 感謝您對我們工作的關心和理解,祝您生活愉快。

  【網民留言】

  我是棲霞市蛇窩泊鎮(原大柳家鄉)村民 俺這久旱無雨 老百姓澆地都沒水了 有的果樹面臨干死。

  答復意見:

  回復:尊敬的網友:您好!您反映的問題,煙台棲霞市人民政府進行了調查處理,現回復如下:因地理區位原因,2019年5月份開始,棲霞蛇窩泊鎮各村均出現不同程度的干旱問題。對此,棲霞市加大水利工程的修建力度,積極聯系各區域周邊水庫進行開閘放水,有效緩解了旱季百姓果園灌溉問題,幫助群眾順利度過旱季。如有其它問題,請咨詢電話:0535-5371001。 感謝您對我們工作的關心和理解,祝您生活愉快。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀